主頁 >

列印此頁




SMC簡介

成立歷史
1985年,饒玉慶弟兄剛從神學院畢業,便加入了「突破」機構。碰巧那時機構部門正商討暑期活動,由於饒弟兄熱愛運動,遂提議舉辦男子籃球訓練班。訓練班過後,有五位來自兩間學校的學生要求成立球隊,此後短短三個月更來了十五位學生,「突破少年男子籃球隊」便正式成立。

翌年,饒弟兄認識了來自美國的「國際體育事工聯盟」總幹事Mr. Edmond WebberWebber弟兄介紹了世界各地體育事工的情況,以及有關體育事工的知識和技巧,令饒弟兄明白體育事工對教會未來成長的重要。最後Webber弟兄更推薦饒弟兄參加在漢城舉辦的「亞運會」院牧,向中國運動員作福音事工,並參加及後的「體育事工研討會」。

後來,饒弟兄由於協助培正浸信會發展籃球事工,認識了鍾伯文牧師;又因報讀中文大學的「康體管理學」認識了錢恩培弟兄。在他們的鼓勵下,「體育事工聯盟」(Hong Kong Sports Ministry Coalition)1991年開始申請成為法定機構,並於1993年初正式認可為基督教慈善機構。


使命基礎
我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督塈鳩馴全吸引到神面前。我也為此勞苦,照著祂在我堶悸漱j能盡心竭力。 (西1:28-29)

這段經文是我們成立「體育事工聯盟」的基礎,也是要達到的使命。

目標
一. 透過體育事工,實踐大使命
二. 協助教會認識及實踐體育事工,藉此發展青少年事工
三. 藉出版及課程推動體育事工運動
四. 向中國及香港專業運動員作福音事工
五. 建立香港體育事工網絡,彼此團契,互相合作推動事工

創立人
錢恩培先生  - 曾任田徑總會副會長
- 曾任中大運動管理學導師
- 曾任區域市政總署總康體主任
- 曾任九龍城浸信會行政經理

鍾伯文牧師  - 曾任何文田培正浸信會堂主任
- 具籃球教練及球証資格
- 現任多倫多頌主播道會牧師

饒玉慶先生  - 多倫多約克大學經濟系
- 中國神學研究院事工系
- 中文大學康體管理文憑
- 國際體育事工聯盟董事
- 香港體育事工聯盟總幹事


董  事: 錢恩培先生、張小燕小姐、湛國榮先生、曾家石先生、
王偉昌先生、陳永財先生
顧  問: 蔡元雲醫生、彭孝廉博士、Mr. Edward P. Waxer
技術顧問: 梁偉文先生
機構電話: (852) 2602 5800
機構電郵: info@smchk.org
機構通訊: 香港沙田中央郵政局郵箱514號
Shatin Central Post Office P.O.Box 514, Shatin, Hong Kong
機構地址: 大圍成運路17-19號安豪大廈8樓H座
8H On Ho Building, 17-19 Shing Wan Road, Tai Wai, N.T.











軟件下載
相關網站
網站指南
聯絡我們