主頁 >

列印此頁




球賽

中華基督教會籌辦籃球聯賽
2018青少年籃球賽
第六屆香港「教會盃」籃球賽

2018青少年籃球賽


第六屆香港「教會盃」籃球賽















先、奮組Day 2賽後評述:
8月4日 第 1 場 (先進組 Group B 賽事) (20:00-21:00)

地點:紅磡市政大廈體育館(A場)

Rise Up (白) VS 培 正(藍)

客隊(培正)一開始主動出擊,2號(伍?熹)憑個人突破,先取兩分,再加兩罰全中,個人連取4分。主隊(Rise up)以13號(鄧駿軒)左邊一記中距離得分開紀錄。客隊攻守轉換較流暢,初段有少許優勢,不過主隊教練來到經暫停後,重新部署,很快已將比分拉近,直至完半場時主隊以1分(15:16)之微暫時落後。
下半場一開始,主客雙方加強防守,主隊更以緊迫嚴防令對方難以得分,主客雙方各有數球籃底機會都未能把握,導致第三節的比分只有單位數字。客隊憑完第三節前罰球二中一,以(20:22) 暫時領先。第四節,主隊改用全場二二一緊迫,第一球已奏效,只可惜未能把握機會得分。第四節雙方頭7分鐘仍然未能打開缺口,直到七分半鐘才由客隊 10號(鄺碩賢)罰球得分。雖然如此,主隊加強全場緊迫壓力,並以一記3分,將比分追成平手,不過客隊最後憑(2號)一記罰球得分領先1分,主隊仍有機會最後一擊,只可惜控球失平衡,最後客隊就以1分之微(26:27)險勝對手。培正 勝
8月4日 第 2 場 (奮進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

KTMC(白) VS IN WE(黑)

比賽一開始,主隊(KTMC)較為被動,反而客隊(IN WE)主動進攻,打了一段(0:4) 的攻勢,先有6號(Ng Sze Yuen)及 20號(Yu Chun Ngai) 得分。主隊立即換入 4號(黃樂輝)後,即時追回兩分,並以兩記罰球追成平手,加上隊友 1號(湯禧延)的得分,以(6:4) 完第一節。第二節一開始,主隊乘著氣勢連取三分,不過客隊也不甘示弱,先有12號(Wong Chun Cheung) 把握籃底機會,以及2號(Lai Chun Man) 快攻上籃得分,將比分收窄至只有1分的差距。主隊憑35號(李嘉瀚)一記罰球以兩分領先。之後客隊更追至平手,只可惜臨完半場時主隊把握機會得分,以(14:12)完上半場。
下半場一開始,主隊不敢手軟,全力進攻,善用內外線打法,令客隊一時無所適從,不過客隊經調整後比分沒有被拉開,反而仍將比分收窄至只有一分的差距(21:20)完第三節。
關鍵第四節,客隊連取 4分,將比分反先。主隊憑1號的一記罰球才止一止血。接著客隊繼續有進帳,再連取6分。不過開始出現隱憂,時間差不多剩餘五分鐘,隊犯已滿,而且其中一主力5犯離場。主隊見狀不妙,立即叫暫停,暫停後改用全場釘人,開始追回失利。客隊初時有些急亂,被主隊反迫,幸好他們最終仍以1分之微(33:34)險勝主隊,打開今屆首場勝利之門。IN WE 勝

先、奮組Day 1賽後評述:
7月29日 第 1 場 (先進組 Group A 賽事) (16:00-17:00)

地點:圓洲角體育館(B場)

SWORD(紅) VS Hebron(黑)

首場比賽是兩隊小組全勝隊伍的對陣,主隊(SWORD) 迎戰客隊(Hebron)。主隊今仗只得六人應戰,客隊則以差不多 full team 對陣。一開波客隊已由 3號(Daniel Fan)先拔頭籌。主隊就有 69號(吳子聰)先為球隊貢獻兩分,上半場初段比分緊湊,客隊的得分點較多及平均,完半場時,客隊有6分的優勢(12:18)。進入下半場,主隊的手感下滑,命中率相信是今屆新低,查看前幾場的每節得分都達雙位數字,加上只有六人應戰,明顯體力下降。而客隊在第四節更打了一節?18:10?的攻勢。最終主隊以(26:44)敗陣,而客隊仍保持未敗。Hebron 勝
7月29日 第 2 場 (先進組 Group B 賽事) (17:00-18:00)

培 正(白) VS Islander(黑)

比賽初段,雙方攻勢不斷,大家都剷入對方的內線試試對方的水溫。先由主隊(培正18號-蔡君偉)搶到進攻籃板後,成功And 1,隨後,又有客隊(Islander 20號-Kelvin Ng)偷波,繼而快攻,獲得And 1。雙方互不相讓,只可惜主隊在防守籃板和對方切入時,防守較為鬆散,令對方得到很多得分機會。第一節以6:13完,Islander領先。
第二節初,Islander展開外投攻勢,先由22號(YoudeHeffner)連入兩球三分,拉開比數。而培正也原用第一節狂剷內線的攻勢,搏得不少的犯規,但罰球命中率偏低,因而無法拉近比分,而且Islander的三分外投攻勢不斷,培正已無法抗拒Islander的強大攻勢,以19:33完第二節,Islander暫時領先。
第三節,培正終於重整旗鼓,以20號的三分展開攻勢,但是培正防守犯規和失誤較多,令球員要就著防守。而Islander防守比較積極,偷波並且打快攻,繼續將比數拉開,以28:43完第三節。
Islander內外兼備,第四節也繼續對培正狂追猛打,令培正動搖軍心,培正不論進攻和防守也表現?一些疲態,最終以41:59完全場。Islander勝
7月29日 第 3 場 (奮進組 Group B 賽事) (20:00-21:00)

Nissi(白) VS IN WE(黑)

第 3 場為今屆「奮進組」的首場賽事,由主隊(Nissi)對上客隊(IN WE)。客隊一開始已全力以赴,先有3號(Chan Shu Pui) 上籃得分,反觀主隊初段就較慢熱,不過主隊很快已進入狀態,不但將失地收回,並以快攻及3分攻勢把比分拉開。第一節60號(何晉熙)已有9分進帳,另外3號(鄭爾言)已取得雙位的得分數字。滿以為第二節會將比分一再拓大,只不過主隊換入其他球員,並沒有預期的成績。可借的是客隊未能把握機會,將比分拉近。完半場時,主隊以(25:10)暫時領先。十分欣賞客隊的投入感,不論比分如何,全程投入比賽,雖然最終以(44:31)落敗,不過他們最後一節打出(16:8)的反擊。可說是雖敗猶榮。最終比賽結果(44:31)。Nissi 勝
7月29日 第 4 場 (奮進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

KMC(白) VS Light(黑)

第一節,雙方攻勢不斷,不論外投或剷籃也頗有攻勢,不果KMC球員個子比較高,所以搶到不少進攻籃板。而Light的球員較為年輕,主打快,少與對方打陣地,望求打亂KMC節奏,但效果並不明顯。以15:12完第一節,KMC暫勝。
第二節,雙方進攻也沒有一點鬆懈,尤其是外投方面,三分攻勢不斷,只可惜Light的防守欠缺默契,經常令KMC有空位射波。相反,KMC的防守就較為積極,給予對手一定的壓迫性。以26:22完第二節,KMC領先。
第三節,Light展現了團隊合作的精神,做了不少很漂亮的組織,而且在防守方面,也比前兩節更積極,更搏得了對方的進攻犯規。另外,KMC沒有因此而氣餒,更加對自己的不足作?調整,發揮KMC自己的英雄本色。以32:26完第三節,KMC暫時領先。
第四節,Light施展渾身解數繼續追分,不斷攻入內線,連續幾球也能把握入球,看似能追近比數,可惜Light主力有犯規纏身,而且最後更五犯離場。面對KMC內外兼備,Light已無力挽回。最終以43:37完全場,KMC勝。

先、奮混合組Day 5賽後評述:
7月8日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (16:00-17:00)

地點:大窩口體育館(A場)

培 正(白) VS SWORD(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月8日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (17:00-18:00)

中聖教會(白) VS Prayers(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月8日 第 3 場 (新進組 Group B 賽事) (20:00-21:00)

以 勒(白) VS 北 宣(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月8日 第 4 場 (新進組 Group C 賽事) (21:00-22:00)

IN WE(白) VS Islander(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月8日 第 5 場 (新進組 Group A 賽事) (22:00-23:00)

Nissi(白) VS Light(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

先、奮混合組Day 4賽後評述:
7月7日 第 1 場 (新進組 Group D 賽事) (21:00-22:00)

地點:土瓜灣體育館(B場)

北 宣(白) VS 中聖教會(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月7日 第 2 場 (新進組 Group C 賽事) (22:00-23:00)

KMC(白) VS Hebron(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

先、奮混合組Day 3賽後評述:
7月1日 第 1 場 (新進組 Group B 賽事) (15:00-16:00)

地點:源禾路體育館(A場)

北 宣(白) VS 中聖教會(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月1日 第 2 場 (新進組 Group D 賽事) (16:00-17:00)

Rise-up(白) VS KTMC(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月1日 第 3 場 (新進組 Group A 賽事) (18:00-19:00)

SWORD(白) VS Light(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月1日 第 4 場 (新進組 Group A 賽事) (19:00-20:00)

Nissi(白) VS 培 正(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月1日 第 5 場 (新進組 Group C 賽事) (20:00-21:00)

Islander(黑) VS KMC(橙)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

先、奮混合組Day 2賽後評述:
6月17日 第 1 場 (新進組 Group D 賽事) (17:00-18:00)

地點:官涌體育館(B場)

KTMC(白) VS Eagle(黑)

混合組 Day 2 賽事只有一場比賽,由主隊(KTMC)對客隊(Eagle)。主隊初段主導比賽,得分佔優(12:5)完第一節。不過客隊站穩陣腳後從後追上,以(18:14)完上半場。第三節客隊反客為主,打了一段(8:12)的攻勢,追至平手,將現場比賽的氣氛推至頂峰。到關鍵第4節,大家也希望不容有失。主隊中場一開波,0號(黃嘉毅)已把握第一個攻勢(back door cut)上籃得分。接著還有4號(黃樂暉)、15號(黃尹雋)以及35號(李嘉瀚)合共打了一段(10:0)的攻勢。欣賞客隊沒有因此而放棄,先有1號(沈偉彥)的兩分止血,再有2號(蘇僑陽)的得分,再加1號的一記3分和69號(麥穎沖)的罰球1分進賬,比分即時拉近至只有兩分差距。不過主隊尾段憑較佳的把握力和穩定性,最後以(40:34)小勝對手。KTMC 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

先、奮混合組Day 1賽後評述:
6月9日 第 1 場 (新進組 Group C 賽事) (20:00-21:00)

地點:楊屋道體育館(B場)

Hebron(黃) VS IN WE(黑)

先、奮混合組 Day1第一場比賽正式開始,由主隊(Hebron)迎戰客隊(IN WE)。主隊有30號(Lee Kwan Long)以零度中距離先開紀錄。客隊就有23號(Chan Tsz Ho)先來一個截擊,然後一個簡單的give & go輕鬆左手上籃得分。而他亦包辦第1節所有得分。不過論得分點則主隊較多,單是第1節已有四人得分。(7:6)完第1節。第2節同樣是主隊先得分(5號伍兆銘)。而客隊換入12號(Wong Chun Cheung)就個人獨取6分。始終主隊較為平均,完半場時主隊以(17:12)暫時領先。加上第3節打了1節(10:2)的攻勢,雖然客隊不斷努力嘗試力追,但始終未能反敗為勝。欣賞主客雙方不斷換人,讓全部到場球員也可以上陣對戰。比賽結果(40:24)。
Hebron 勝
6月9日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

Prayers(白) VS 以 勒(黑)

第2場由主隊(Prayers)對客隊(以勒)。客隊先攻,一個簡單的高位catch &shoot,只可惜無功而回。相反主隊轉守為攻頗流暢,9號(王卓森)一記3分先開紀錄。之後有隊友64號(曾峻賢)突破上籃搏得犯規,兩罰中一。客隊站穩陣腳後就由1號隊長(Hui Sai Ki)籃底上籃得分。不過主隊9號成功快攻上籃直接得分,加上隊長35號(郭展樂)的罰球兩射全中,完第1節時主隊以(9:2)暫時領先。第2節客隊23號(Ngai Hoi Fung)開始上力,協助球隊打了一節(8:10)的反擊,個人更獲得今仗全場最高得分(16分),奈何獨力難支主隊的平均。最後主隊以(40:27)取勝。
Prayers 勝
6月9日 第 2 場 (新進組 Group D 賽事) (22:00-23:00)

Eagle(白) VS Faith(黑)

接住第3場由今屆加入數位新球員的Eagle(主隊)對戰今屆新參加的隊伍Faith(客隊)。比賽一開始,主客雙方進攻節奏流暢,先開紀錄的是客隊48號(施侑汶)左手快攻上籃得分。主隊當然不會坐以待斃,13號(羅永林)成功搶截上籃得分追回失分,加上隊友69號(徐志恆)的兩罰全中,即時反先。客隊把握機會換入11號(林偉豪),高位接應傳球左路開攻,成功搏得犯規,兩罰全中。不過主隊69號和13號一再把握機會得分,第1節以(10:4)暫時領先。第2節客隊反客為主,明顯將進攻節奏推快,更以簡單的傳接走打法,打了一節(8:16)的反擊,完半場時以(18:20)反先。進入下半場,主隊初段未有把握罰球機會,將比分拉近,反觀客隊整體表現平均,最終主隊以(30:40)不敵。 Faith 勝

新進組Day 23賽後評述:
7月8日 第 1 場 (新進組 排名賽 (第11)) (16:00-17:00)

地點:源禾路體育館(A場)

靈盾(白) VS 樂深 (綠)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
,br> 新進組Day 22賽後評述:
6月30日 第 1 場 (新進組 排名賽 (第5)) (18:00-19:00)

地點:土瓜灣體育館(B場)

KMC嗎哪(白) VS King of Narnia (黑)

今晚第一場上演排名賽(第5名),由主隊(A組第三名 - KMC 嗎哪)迎戰客隊(B 組第三名 - King of Narnia)。論整體實力,雙方不相伯仲。黑隊先取得球權,第一個攻勢(14號 林敬聰)左路45度一記三分,主隊(3號 何國華)即時剷籃得分回應。雙方的打法相似,以快打快,比分緊湊,上落1分,作為觀眾的我們甚為欣賞。臨完第一節前(99號 黃家朗)一記三分,再加隊友(11號 黃湛健)的兩分,有4分(11:7)的優勢。第二節一開始,主隊同樣火力全開,打了一段 5:0 的攻勢。客隊當然不會坐以待斃,先有林敬聰的三分,再有隊友的快攻得分,比分又追緊至只有1分差距。主隊臨危不亂,1號 隊長譚家俊施展三分。將比分保持4分(21:17)的距離完上半場。第三節一開始,客隊(13號 趙家豪)先拔頭籌,連取4分。主隊副隊巫俊旻兩分進帳,保持些微優勢。客隊運用小組打法將比分拉緊,曾有籃底機會反超前,機會是留給有準備的人,客隊今次把握機會,將比分反先並搏得 and 1 ,入球有效,反先兩分。主隊雖然兩罰中一,不過憑?一次攻守轉換,快攻得分,再加上臨完第三節前2秒,再憑3號一記三分,又保持4分差距。關鍵第四節,客隊一開波已先取三分,比分只有1分的差距。之後雙方曾一度啞火,主隊多次鏟籃失敗,客隊多次遠投射失。最終由客隊打開悶局,反先一分。客隊再把握機會,反先3分。主隊即時要求暫停,暫停後即改用(一二一一)全場緊迫防守,戰略成功,即時取回主導權,並將比分改寫。最終主隊憑著善用時間打法,成功以 (43:37)取勝。KMC 嗎哪勝 (總成績第五名)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月30日 第 2 場 (新進組 季軍賽) (19:00-20:00)

錦江堂(白) VS NPAC(紫)

第二場為今晚戲玉之一,新進組的季軍戰。由主隊(A 組第二名 錦江堂)對戰客隊(B 組第二名 NPAC)。雙方實力接近,相信定有一場不相伯仲的比拼。比賽一開始,客隊先聲奪人,連取4分。主隊不容有失,即時主動反?,同樣連取4分。不過後半段客隊攻守較穩定順暢,完第一節時主隊以(8:17)暫時落後。第二節一開始,主隊一口氣取回 4分,客隊要到三分半鐘後靠兩罰中一才開齋。主隊憑一記 back door cut 輕取2分並搏得 and 1,不過未能增添紀錄。客隊反客為主,主動剷籃得分,雖搏得 and 1 ,不過同樣未能把握。比分維持膠著狀態,完半場時,主隊成功將比分拉緊至(18:20)的兩分差距。
下半場一開始,主客雙方各不相讓,攻守利落,主客雙方都能把握最後一個攻勢得分,(31:33) 完第三節。第四節一開始,同樣你一來我一往,各有進帳,真是未到最後也不知鹿死誰手。說時遲那時快,客隊打了一段(4:11)的攻勢,一度拉開9分。主隊即時要求暫停,並靠兩罰中一,再加左右兩記籃底得分。雙方的罰球命中率尚算穩定,最後客隊以較佳的穩定性,以三分之微險勝主隊(47:50) 季軍 NPAC

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月30日 第 3 場 (新進組 冠軍戰) (20:00-21:00)

正教聯軍(藍) VS 奮勇者(黑)

終於來到第 6 屆香港教會盃籃球賽 - 新進組的冠軍爭霸戰。主隊(A 組首名 正教聯軍) 決戰 客隊(B 組首名 奮勇者)。主隊小組成績,七戰全勝。客隊小組成績,六勝一負,並已獲得最高得分隊伍團隊獎(平均每場得48分)。進入正題,主隊以全場緊迫防守,但未能阻止客隊(3號 陳信言)一記0度三分先開紀錄,客隊後加一記兩罰中一,有4分優勢。主隊(0號 鄭兆翔)一記三分還以顏色,再加兩記兩分,打了一段(7:0)的反擊。客隊則靠(3號)再施0度三分奇功,以為可以(7:7) 追至平手,不過主隊在最後臨完第一節前三秒,把握偷截快攻上籃得分,以(9:7)暫時領先。第二節開始,主隊乘著氣勢,一開波已先取得2分。不過客隊即禮尚往來,回敬兩分。主隊見勢不妙,立即要求暫停。不過暫停後,被客隊連取4分反先。之後雙方未能把握籃底多次機會,導致比分緊纏。主客雙方同樣兩罰中一,各有一分進帳。完半場前主隊(33號 謝皓楠)憑著飛身上籃得分,客隊即時打快攻,並搏得 and 1 in。主隊亦以同樣的打法回禮,各得3分進帳,以(17:17)完上半場。下半場就要看看大家的體力和籃底把握力。第三節初段,主隊以凌厲的剷籃和緊迫防守,稍微領先。不過客隊好快已把握籃底機會,追回失地。完第三節前,客隊憑(8號 鄒名傑)的上籃得分,以4分(27:31)暫時反先。第四節一開波,客隊 8號仍繼續全力拼搏,個打了一段 6:0 的攻勢,及後還有隊友(16 號隊長李嘉浚)的一記3分,將比分擴大到13分。主隊見狀不對,即時暫停再重新部署,籃底即有進帳,雖然被客隊取回2分,主隊即時回禮3分。客隊已進入 Team foul 滿狀態,可惜主隊未能好好把握機會,將比分收窄。時間已所剩無幾,最終主隊未能扭轉劣勢,以(40:46)不敵。
冠軍隊 奮勇者

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 21賽後評述:
6月24日 第 1 場 (新進組 排名賽 (第9)) (21:00-22:00)

地點:彩虹道體育館(A場)

北 宣(白) VS 聖道堂(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月24日 第 2 場 (新進組 排名賽 (第7)) (22:00-23:00)

Raiders(白) VS 鑽 浸(粉藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 20賽後評述:
6月23日 第 1 場 (新進組 排名賽 (第15)) (21:00-22:00)

地點:九龍城體育館(A場)

禮賢會大埔堂(白) VS 恩 青(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月23日 第 2 場 (新進組 排名賽 (第13)) (22:00-23:00)

耀道堂(白) VS 尼 西(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 19賽後評述:
6月17日 第 1 場 (新進組 Group B 賽事) (16:00-17:00)

地點:蕙荃體育館(A場)

King of Narnia(白) VS 樂 深(綠)

Day 19 第一場比賽由主隊(King of Narnia) 對客隊(樂深)。主客雙方一開始已全力以赴,毫不鬆懈,第一二節比分平手(10:00) (9:9),雙方以(19:19) 完上半場。主隊的得分點較為多及平均。而客隊則以(2號 陳瀚暉) (7號 周振邦) 以及(11號 郭滿洲)為主力得分,而11號郭滿洲全場共取16分之多。只可惜因第三節較為失利,導至最後第四節未能反敗為勝。最終比賽結果(42:37)。
King of Narnia 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 18賽後評述:
6月10日 第 1 場 (新進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

地點:彩虹道體育館(A場)

King of Narnia(白) VS 恩 青(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月10日 第 2 場 (新進組 Group A 賽事) (22:00-23:00)

KMC嗎哪(白) VS 禮賢會大埔堂(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 17賽後評述:
6月9日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (18:00-19:00)

地點:土瓜灣體育館(B場)

Raiders(白) VS 錦光堂(綠)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月9日 第 2 場 (新進組 Group A 賽事) (19:00-19:00)

北 宣(白) VS 耀道堂(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月9日 第 3 場 (新進組 Group B 賽事) (20:00-21:00)

奮勇者(白) VS 尼 西(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
第 5 節:
6月9日 第 4 場 (新進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

鑽 浸(白) VS 聖道堂(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 16賽後評述:
6月3日 第 1 場 (新進組 Group B 賽事) (18:00-19:00)

地點:荔枝角公園體育館(A場)

聖道堂(綠) VS 尼 西(紫)

踏入Day 16的賽事,第一場由主隊(聖道堂)對客隊(尼西),兩隊均屬常客,而且兩隊亦對戰過數次,可說是各有千秋,不相伯仲。看看今次的對決如何。主隊full team上陣,先策動進攻,可惜無功而回。而客隊今場只得6人應戰,頭四分鐘主客雙方互有攻守,只欠入球得分。先開記錄的是主隊(9號謝子聰)籃底得分,客隊則由(34號廖嘉勤)一記3分反先,接著有隊友(24號黃寶賢)0度的中距離跳投得分。主隊就由(31號隊長陳嘉豪)中距離跳投回禮。由於客隊只得6人應戰,教練善用暫停給球員稍作休息。暫停後,客隊(9號李琣)一記中距離兩分,不過主隊(8號何港森)把握機會,臨完第1節前一記3分,追成(7:7)平手。第2和第3節主客雙方比分緊湊,雖然客隊有(9號李琣)錄得雙位得分數字,不過主隊的得分點較多亦平均,加上客隊尾段體力不繼,被主隊打了一節(11:4)的攻勢,最終主隊以(36:24)勝出。 聖道堂 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月3日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (19:00-20:00)

NPAC(白) VS 樂 深(綠)

同日第二場賽事由平均較年青的主隊(NPAC)迎戰經驗豐富的客隊(樂深)。主隊先以內線打法為進攻得分點,不過面對經驗豐富的客隊亦未能得心應手。反觀客隊今仗以鐵三角為得分主力,分別有(7號周振邦) (11號郭滿洲) 和(2號陳瀚暉)。客隊(7號周振邦)先開紀錄,主隊(50號林浩彥)即時追回失分,加上隊友(28號鍾文傑)的3分球,暫時領先3分。客隊穩定下來後,(7號周振邦)連取4分,又一再反先。當然主隊不會坐以待斃,(50號林浩彥)中距離跳投得分,客隊(11號郭滿洲)兩罰全中回敬,雙方比分緊咬對手,主隊完第1節時以(11:9)暫時領先。
第2節初段雙方都較多失誤,直到三分鐘後,客隊才由(11號郭滿洲)成功夾擊搶截並自行快攻上籃得分打開缺口,及後又再加兩罰全中,比分又再反前。主隊(35號鄭泊浠)跳投得分,比分又變成平手。完半場時主隊仍有1 分的優勢(17:16)。
第3節主隊把握內線切入得分,稍微將比分拉開。雖然客隊嘗試奮起力追,奈何因turnover和回防氣力不足而最終不敵。比賽結果(38:30),NPAC 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月3日 第 3 場 (新進組 Group B 賽事) (20:00-21:00)

恩 青(白) VS 鑽 浸(粉藍)

同日尾場賽事,主隊(恩青)對客隊(鑽浸)。主隊(31號蕭卓豪)左路成功上籃得分,不過客隊好快就由(28號黃偉安)先有罰球得分,後接應隊友的妙傳,成功取回失分。第1節雙方只打成(6:6)平手。第2節主隊加強防守,把握反攻機會,打了一節(11:5)的攻勢。不過來到第3節,形勢大逆轉,客隊反客為主,不斷以雙中葫蘆頂(double pick)為自己和隊友製造空間得分,再加上把握反攻得分,漂亮地打了1節(19:3)的反擊。雖然第4節的比分相近(6:7),最終主隊仍以(26:37)落敗。
鑽浸 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 15賽後評述:
6月2日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (20:00-21:00)

地點:楊屋道體育館(B 場)

Raiders(白) VS KMC嗎哪(綠)

話咁快就到Day 15的比賽,頭場由主隊(Raiders)迎戰客隊(KMC嗎哪),比賽一開始,主隊先取得球權,可惜傳球失誤,無功而回。反而客隊((2號巫俊旻)把握機會,剷籃搏得罰球,第一球入,第二球射失,不過有隊友(3號何國華)補籃成功,有3分的優勢。主隊當然不會坐以待斃,先由(22號葉子軒)偷截成功,並搏得and 1,只可惜射失。今場比賽論整體而言,客隊的攻守轉換明顯佔優,而且把握亦比主隊穩定,加上主隊其一的主力後段才趕至,雖然第3節打了一節(12:5)的攻勢,奈何亦未能扭轉敗局,最終以(33:47)落敗。 KMC嗎哪 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月2日 第 2 場 (新進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

禮賢會大埔堂(白) VS 靈 盾(黑)

第2場比賽由主隊(禮賢會大埔堂)對客隊(靈盾)。客隊一開波已先聲奪人,(27號萬漢榮)左路一記擦板得分。主隊(0號周定亨)即時Long two回應。客隊(1號鄺鈺謙)把握隊友妙傳,籃底輕取兩分。今場比賽,其實雙方實力平均,只是主隊今仗得分點較少,而且失誤亦較多。第二、三節比分緊湊(5:4)及(8:9),不過主隊開局和第4節不穩,成為敗陣的主要原因。比賽結果(23:35),靈盾 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月2日 第 3 場 (新進組 Group A 賽事) (22:00-23:00)

耀道堂(白) VS 正教聯軍(藍)

尾場由主隊(耀道堂)接戰未有敗績的客隊(正教聯軍),主客雙方開局慢熱,攻守轉換需快,但得分力欠佳。客隊(73號邱于銘)先有罰球兩罰一中得分,及後一記3分有4分優勢。主隊作出調動,換入(13號李世榮)即時止一止血。(4:6)完第1節。第2節主隊突擊成功,追成平手,更以1球罰球得分反超前。客隊即用暫停重新部署,暫停後主隊(1號林森)仍不放過偷截機會並快攻得分。雖然如此,客隊如夢初醒,開始慢慢展示榜首皇者的本色,主動的緊迫防守,導致主隊失誤變得,先以(9:18)完半場。後以(12:18)和(9:12)的單節分數,成功保持小組榜首位置。其實今場主隊敗仗的主因,主要是整體發揮欠缺積極,尤其在防守方面。加上隊中有球員沉不住氣,變成把握力下滑。求主繼續賜力和保守大家。
最終比賽結果(30:48),正教聯軍 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 14賽後評述:
5月27日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (19:00-20:00)

地點:界限街體育館(一號館)

錦光堂(白) VS 禮賢會大埔堂(紫)

踏入第14天的賽事,第1場由主隊(錦光堂)對客隊(禮賢會大埔堂),主隊(12號Cheng Ka Ho)把握第一個攻勢上籃先拔頭籌,之後再加一記3分,初段分數已被拉開。反觀客隊則以(31號蔡卓賢)罰球得分。主隊今仗錄得7球3分波。當中6球由(9號 Gary Fung) 包辦。客隊就只有一球3分的記錄。雖然今仗客隊大敗,但欣賞客隊一直比拼到最後。比賽結果(76:33) 錦光堂 勝
5月27日 第 2 場 (新進組 Group A 賽事) (20:00-21:00)

北 宣(白) VS 正教聯軍(藍)

第2場主隊(北宣)迎戰仍無敗績的客隊(正教聯軍)。比賽初段,雙方頗多失誤。客隊站?腳後,開始掌握節奏,上半場打了(4:9) 及 (1:9) 的攻勢。以(5:18)完上半場。單看第3節,主隊有所改善,主要以(30號隊長陳暐信)作得分點;以及(34號)張港傑的3分稍微追近,只可惜客隊善用 inside-out,及 outside-in優勢,最終仍以(18:37)輕取。繼續保持勝績。
5月27日 第 3 場 (新進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

NPAC(白) VS 鑽 浸(粉藍)

第3場賽事,由近期狀態不錯的主隊(NPAC) 對戰狀態飄忽的客隊(鑽浸)。個人認為這場是五五波,看看誰發揮得好。主隊先以隊長(47號蔡梓俊)及副隊長(28號鍾文傑)為進攻得分點。客隊則由(6號鄧洪輝)和(28號黃偉安)抗衡。第1節主隊以(18:7)暫時領先。第2節客隊除加強防守外,還加強內?進攻的得分力,以(9:12) 及 (13:15) 完第3節。比分拉近至只有6分的差距(40:34)。雖然單看第4節同樣是客隊佔優,奈何第1節太遲入局,失分較多,埋下今仗敗北的伏線。比賽結果(48:44) NPAC 勝
5月27日 第 4 場 (新進組 Group B 賽事) (22:00-23:00)

奮勇者(白) VS King of Narnia(黑)

尾場由今季暫時未有敗績的主隊(奮勇者)接戰近期狀態回勇的客隊(King ofNarnia)。比賽一開始,主隊已表現榜首強者本色,攻守流比分開始慢慢拉近。比賽去到最後1分鐘,主隊仍有5分的優勢,只是一個不留神,被客隊一個夾擊搶截成功,並搏得 U foul,兩罰全中再加球權,客隊(號)亦不負所托,成功將比分收窄至只有一分的差距。客隊開始使用犯規戰術,希望可以反敗為勝,只可惜時間流逝,最終主隊以1分之微險勝對手(48:47),保持榜首位置。奮勇者勝

提提大家,雖然我們今屆教會盃未實行新的國際球例,但其實新的國際球例已經正式生效,主要分別在於介定移動中運球或接球時的重心腳 (Pivot foot)問題,以及執行 U foul 的嚴緊性,尤其是我們所謂的犯規戰術,就要小心處理。就以今場比賽為例,如果客隊在最後階段所用的戰術,在新的國際例執行時,大部分都會被吹判 U foul(詳情可瀏覽香港籃球總會的網頁),作為球員或教練,就要小心理解或使用。

新進組Day 13賽後評述:
5月26日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

地點:九龍城體育館(A 場)

耀道堂(白) VS Raiders(紫)

Day 13賽事,比賽一開始,主隊(耀道堂)先得球權,只是未有一擊即中,客隊(Raiders 22號葉子軒)把握機會先開紀錄,雙方球員也比較慢熱,turnover也接二連三。尤其在走步違例方面。完第一節時主隊以(2:7) 暫時落後。第二節一開始,客隊(16號杜旨朗)已把握第一個進攻機會,搏得罰球,兩罰全中;及後更有(9號徐仲亨)一記3分,已有10分的領先優勢。反觀主隊進攻板斧不多,彷似進入挨打狀態。雖然已換入有傷患的射手,希望可以力挽狂瀾,奈何始終有傷患在身,未能即時入局。完半場時,主隊以(2:18) 仍然落後。下半場開始,主隊(13 號李世榮)一記中距離跳投得分。客隊當然不甘示弱,即時回禮。主隊再加一記3分;以及兩罰全中,稍為將比分拉近。客隊當然不會坐以待斃,慢慢再拉開分數。(11:28)完第三節。第四節一開始,客隊一記3分。主隊則以罰球及剷籃得分。主隊因為一次雙方犯規,導致其中一名主力因個犯滿,被逼退下火線。環觀整場比賽,客隊整體較為平均,得分點亦較多。比賽最終結果(19:39 )Raiders勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月26日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (22:00-23:00)

尼 西(白) VS 樂 深(綠)

第二場由主隊(尼西)對客隊(樂深),客隊(30號羅曉智)先開紀錄,主隊則由(13號陳思泉)憑罰球得分。主隊有數次在籃底得分機會,只可惜未能好好把握。反觀客隊穩打穩扎,得分穩定。上半場已領先9分優勢(13:22)。下半場,主隊希望以3分攻勢追回分數,奈何數名射手欠缺穩定性,反而客隊的中距離越射越有,加上有數次快攻反擊得分,最終主隊以(33:45)不敵。樂深 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 12賽後評述:
5月20日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (19:00-20:00)

地點:界限街體育館(一號館)

錦光堂(白) VS KMC嗎哪(綠)

比賽一開始,主隊(錦光堂)雖先奪球權,只可惜未到對方心臟地帶已被客隊(KMC嗎哪)1號隊長譚家俊成功偷截;並自行快攻上籃得分先開紀錄。不過主隊3號(Yim Man Hon)好簡單一個outside-in罰球線輕鬆catch & shoot得分還以顏色。單看第1節(14:12),主隊已有7位球員得分,而客隊就有4位球員有得分數字。第2節主隊(9號Gary Fung)更錄得4個3分球,打了一節(17:7)的攻勢。反觀客隊只能靠多記罰球得分才不至於被對手遠遠拋離。(31:19)完上半場。
進入第3節,客隊(13號嚴敬濼)表現神勇,收復不少失地。將比分收窄至6分的差距(37:31)。主隊不容有失,第4節集中三個得分點,最後成功以(50:37)勝出。錦光堂 勝
欣賞KMC嗎哪全場合共犯規次數只有5次之少,實在難得。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月20日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

King of Narnia(白) VS 聖道堂(黑)

比賽初段,主客雙方有多次籃底得分機會,只可惜未能把握先機。直到攻守轉換數次後,才由主隊(King of Narnia)的13號隊長趙家豪把握籃底得分先開記錄,加上隊友(23號何立華)兩罰中一,主隊有3分的優勢。客隊(聖道堂)站穩陣腳後,先由(9號謝子聰)籃底得分,再加(30號陳介良)一記3分,將比分反先。主隊有見及此,即時換入(11號王偉深),果然不負所託,一記兩分平手。及後客隊9號又一再把握籃底機會並搏得and 1,只可惜球不進籃。(5:7)第1節完。第2節客隊由(31號隊長陳嘉豪)突破上籃得分,主隊則以一記0度中距離回禮。客隊9號籃底再見其功,不過主隊不甘示弱,(14號林敬聰)右邊45度一記3分。比分只有1分的差距。客隊(28號陳梓鈞)把握機會罰球線牛角位catch & shoot 得分,主隊23號左邊0度中距離還以顏色,大家一來一往,比分緊湊。雖然主隊11號在完半場前尾段有兩分止血,始終未能阻擋客隊30號的兩記3分。(14:19)完上半場。下半場主隊先打了一節(7:6)的攻勢,奈何仍改寫不了最終落敗的記錄(28:40)。 聖道堂 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 11賽後評述:
5月19日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (20:00-21:00)

地點:大窩口體育館

靈 盾(白) VS 北 宣(紫)

Day 11,第一場由主隊(靈盾)對客隊(北宣)。第一節雙方慢熱,客隊把握機會完第一節前中距離外投得分,暫時有三分的優勢(3:6)。第二節初段雙方仍找不到入球機會。中段客隊終於憑快攻打開缺口,拓大領先優勢。反觀主隊多次鏟籃未能成功,亦搏不到罰球,被客隊打了一節八比零的攻勢(3:14)完上半場。第三節主隊憑一記偷截快攻上籃得分,不過客隊即時回禮。及後大家一來一往,只可惜主隊欠缺籃底及快攻的把握力,以(11:21)完第三節。第四節一開波主隊3號(趙嘉諾)剷籃得分兼得and 1,之後再來一記兩分,即時將比分收窄至5分,客隊即時叫暫停。經調整後,30號即時搏得罰球,兩罰全中。主隊亦不甘示弱,繼續以鏟籃方式成功得分,再將比分收窄至3分的差距。奈何客隊把握多記罰球不讓主隊反敗為勝,最終主隊已2分之微落敗。(29:31) 北宣 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月19日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

NPAC(白) VS 奮勇者(黑)

同晚第二場由主隊(NPAC)迎戰客隊(奮勇者),今仗可說是小組榜首爭霸戰,雙方暫時未嘗敗仗。比賽一開始,主隊28號(鍾文傑)先拔頭籌,客隊16號(李嘉浚)即時還以3分顏色,不過主隊47號(隊長蔡梓俊)立即answer。第一節雙方比分緊湊,曾一度打至(12:12)平手。客隊8號(鄒名傑)臨完第一節前鏟籃搏得罰球,兩罰全中。主隊暫時以(16:19)完第一節。第二節雙方手感沒有冷卻,一來一往,比分緊湊(29:30)完上半場。第三節一開始主隊先失誤,不過客隊並沒有把握機會。第二球輪到客隊失誤,不過同樣主隊同樣沒有把握機會。主客雙方都有點急亂,始終主隊未能將比分追近,而客隊亦未能將比分拉開,(38:40)完第三節。第四節雙方表現精彩,連觀眾也問我們是否冠軍戰?初段比分仍然緊湊直至完場前最後1分鐘,客隊有5分的優勢,滿以為順利獲勝,隨不知連續兩個turnover,主隊把握機會,將比分拉近至一分的距離。其實主隊有反勝的機會,只不過錯失了黃金機會,將機會白白斷送。時間緊餘7秒多,客隊要求暫停。前場開波後,主隊唯有採用犯規戰術,可惜返魂無術,最終主隊以一分之微初嘗敗北。(50:51)奮勇者勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 10賽後評述:
5月13日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (19:00-20:00)

地點:界限街體育館(一號館)

KMC嗎哪(白) VS 靈 盾(黑)

Day 10的賽事,首場比賽由主隊(KMC嗎哪)迎戰客隊(靈盾)。主隊(11號黃湛健)先拔頭籌,客隊(12號佘家尚)一記反擊,主隊以快攻切入的打法為主,初段稍微拉開,而客隊初段只得五名球員對戰,客隊經暫停後,將落後的分數追至16比10。第二節主隊換入8號(黃啟洛)球員,個人連取9分,分數逐漸被拉開。客隊防守力不足,被主隊多次補籃及剷籃成功得分,完半場時主隊以(40:16)暫時領先。請大家為主隊2號(巫俊旻)球員祈禱,比賽時拗柴受傷。雖然第三節客隊初段有兩記三分進帳,只可惜仍阻不了主隊的猛烈攻勢,第三節(50:26)完。第四節主隊越打越順,內外攻守兼備,加上客隊體力不繼,最終主隊以(66:33) 勝出。
KMC嗎哪 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月13日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (20:00-21:00)

恩 青(白) VS 樂 深(綠)

同日第二場賽事,客隊(樂深)一開波已把握先機,成功上籃得分再加一記罰球,7號(周振邦)個人連取9分。主隊(恩青)奮力狂追,以 (11:14)暫時落後。
第二次雙方手感下滑,雖然攻守交換多,但籃底把握力欠佳,主隊仍以(15:20)暫時落後,完半場。
下半場一開始,主客雙方都把握第一個攻勢,一來一往,比分緊湊。後半段客隊因隊犯滿;被主隊把握多次罰球機會,(26:31)完第三節。第四節主隊急於追分,犯規及失誤增多,給客隊(11號郭滿洲)個人包辦最尾的12分(6分是罰球得分),成為落敗的關鍵。最終比賽結果(41:49)。樂深 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月13日 第 3 場 (新進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

禮賢會大埔堂(白) VS 北 宣(紫)

第三場主隊(大埔禮賢會)對客隊(北宣),翻睇雙方記錄,兩隊仍未打開勝利之門。比賽初段,雙方慢熱,要到5分鐘客隊(34號張港傑)才先開紀錄。第一二節雙方進攻急切,犯規及失誤較多,臨完半場時,主隊以罰球返先一分(11:10)。
下半場開始,主隊靠罰球先開紀錄。客隊則以34號(give & go)上籃得分。主隊2號(胡??)一記3分還以顏色。客隊亦不甘示弱,以41號(林彰彥)為進攻點,主攻內線得分,不過仍阻不了主隊的外圍投射得分。完第三節時,主隊有3分的優勢(19:16)。第四節一開始,客隊急於進攻追分,初段節奏較亂,幸好後段穩定下來,反觀主隊因多次失誤,加上犯規次數偏多,引致最後被客隊反敗為勝(23:31)。北宣 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月13日 第 4 場 (新進組 Group B 賽事) (22:00-23:00)

聖道堂(綠) VS NPAC(紫)

第四場,主隊(聖道堂)以(8號何港森)3分先開紀錄,客隊(NPAC)立即以2分上籃(50號林浩彥)得分還擊。後段客隊把握多次攻守轉換得分,完第一節時主隊以(7:10)暫時落後。第二節主隊加強進攻力,客隊一時阻不了主隊的強攻,成功被主隊收復失地,以(18:15)反先完上半場。第三節初段,雙方比分緊湊,客隊經暫停調整後,將比分收窄至只有一分的差距,可惜臨完第三節前,把握最後一個攻勢,成功上籃得分,仍然保持3分的優勢(27:24)。第四節客隊可說是策略成功,雖然隊犯早滿,可惜主隊並未能把握罰球機會將分數拉開,反而被客隊將進攻內線的得分點,改為以外投進攻得分,以三記3分球反先。加上主隊在尾段對在場上比賽的隊友意見有分歧,結果以(32:37)被客隊反敗為勝。NPAC勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 9賽後評述:
5月6日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (19:00-20:00)

地點:界限街體育館(一號館)

錦光堂(白) VS 耀道堂(藍)

踏入第九日賽事,第一場主隊(錦江堂) 迎戰客隊(耀道堂)。比賽初段,雙方比分緊湊,主隊憑9號(Gary Fung)後備入替,連取兩記3分,取得領先優勢。客隊若能把握罰球機會,不至於被主隊稍微拉開。(主隊10號球員不慎受傷,請為他祈禱,求主醫治。)雖然客隊改用全場緊迫防守成功令主隊失誤和消耗體力,不至於被拉開分數,只可惜仍守不住主隊4號籃下的背籃攻。主隊在尾段一度出現很多不必要的失誤,客隊曾一度追至只有2分的差距,奈何主隊罰球的把握力較佳,最終以(48:44)取勝。錦江堂 勝 (小組成績 3勝1負)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月6日 第 2 場 (新進組 Group A 賽事) (20:00-21:00)

KMC嗎哪(白) VS 正教聯軍(藍)

比賽一開始,客隊(正教聯軍99號馮?軒)已把握首個攻勢,中距離起手取得2分。並採用全場緊迫的打法,令主隊(KMC 嗎哪)在進攻上未能取得應有的節奏。幸好經調整後,成功拆解緊迫,並開始取得分數。第二節主隊亦以緊迫防守還擊,成功多次搶截,追回落後分數。雙方採用緊迫防守,比賽節奏明顯加快。完半場時,主隊以4分之微暫時落後(15:19)。下半場主隊手感冰冷,防守方面亦未能阻止客隊得分,客隊打出一段(9:2)的攻勢,將比分拉開。到第四節客隊防守方面更加集中,進攻方面仍以身高優勢在內?取分。加上主隊出現不少失誤,令落後的分差更大。主隊最終以(27:42)落敗。正教聯軍 小組成績(三戰三勝)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月6日 第 3 場 (新進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

鑽 浸(白) VS King of Narnia(黑)

同日第三場比賽,主隊(鑽浸1號謝瓚礽和12號詹啟康)手感火熱,起手命中率高。客隊(King of Natnia)則依靠13號趙家豪及19號黃志成內外得分。主隊完上半場時已有11分(32:21)的優勢。下半場客隊反客為主,得分點增加,除打了一段(4:16)的攻勢外,並加強防守,令主隊單節只得4分。成功反領先1分。第四節雙方互不相讓,外投命中率高,分數繼續緊湊,互有反先,可惜主隊防守力下降,並出現不少失誤,最終以(51:55)飲恨。King of Narnia 勝 (小組成績 - 2勝1負)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月6日 第 4 場 (新進組 Group B 賽事) (22:00-23:00)

NPAC(白) VS 尼 西(紫)

同日尾場,主隊(NPAC 24號胡暐楠)一記外投3分先拔頭籌,客隊(尼西45號甄冠能)也不甘示弱,以一球中距離回應。主隊外投手感火熱,加上籃底的把握力較佳得分點較多,成功取得首節優勢(17:6)。第二節客隊加強防守,並以31號張偉庭一記冷箭3分和42號洪啟明的外投兩分,成功將比分縮窄至只有4分的差距。不過主隊利用體力優勢,進攻節奏加快,以及緊迫防守令客隊多次失誤,快攻得分。雖然尾段主隊亦有不少失誤,客隊同時也把握機會追問部分失地,奈何早段失分較多,以致未能扭轉敗局。最終主隊以(37:26)取勝。NPAC (小組成績 3戰3勝)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 8賽後評述:
5月5日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (20:00-21:00)

地點:大窩口體育館( A 場)

禮賢會大埔堂(白) VS Raiders(紫)

第八日賽事,首場比賽一開始,主隊禮賢會大埔堂(11號副隊長黃韋浚)兩記3分加一球中距離,個人獨取首節的全部得分。反觀客隊(Raiders)的得分點較平均,可說是內外兼備。原搬場時,主隊落後5分(12:17)。
下半場一開始,客隊(18號梁偉賢)兩記3分,將比分擴大優勢。主隊一事被打亂了節奏,加上客隊的緊迫防守,令主隊有不少失誤,最終主隊以(29:39)不敵。Raiders 三戰全勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月5日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

恩 青(白) VS 聖道堂(黑)

第二場主隊(恩青)迎戰客隊(聖道堂)。雙方交手數次,單看往績,聖道堂較佳。
今仗主隊有備而戰,5號林皓暉兩分中距離先開紀錄,進攻節奏明顯比上場主動及積極。反觀客隊因主力缺陣,明顯找不到進攻的得分點。第二節客隊開始取回節奏,成功令主隊隊犯滿,修復不少失地,更成功取得份先(8:12)。不過主隊不甘示弱,加強防守,成功打了一節(12:4)的攻勢。雖然客隊嘗試在第四節返璞,只可惜為時已晚。主隊成功以兩分之微險勝(25:23)。 恩青 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月5日 第 3 場 (新進組 Group B 賽事) (22:00-23:00)

奮勇者(白) VS 樂 深(綠)

Day 8 第三場比賽,由主隊(奮勇者)對客隊(樂深)。
暫時小組成績,主隊三戰全勝,客隊暫時未打開勝利之門。
比賽初段,雙方外投手感火熱,主隊進攻節奏明快,保持一貫水準。客隊不甘示弱,以3分及中距離與主隊拉鋸。第二節一開始,客隊內外默契十足,連取9分,成功反前。不過主隊(8號鄒名傑) 完半場時追成平手(22:22)。第三節雙方明顯體力下降,進攻上手感欠佳。主隊平均年齡較年輕,防守體力較好,成功偷波上籃,取得領先。加上客隊其中一名主力因抽筋而退下火線,以致無力追回落後分數。比賽結果(36:29)
奮勇者 四戰全勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 7賽後評述:
4月29日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (20:00-21:00)

地點:圓洲角體育館( A 場)

北 宣(白) VS 錦光堂(綠)

第7日首場賽事,由主隊(北宣)迎戰客隊(錦江堂)。客隊一開始,打了一段 5:0的攻勢,主隊只有靠(4號朱曉東)憑兩記罰球止血,第一節主隊整體較慢熱,失誤亦多,以致比分稍微被拉開(2:12)。完半場時主隊收復些少失地,但仍以(14:20)暫時落後。客隊第三節加強防守,把握機會,成功令對手零得分,而且越打越順。雖然主隊嘗試力追,知不過整體表現欠佳,最後以(18:45)不敵。錦江堂 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月29日 第 2 場 (新進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

靈 盾(白) VS 耀道堂(藍)

Day 7 第二場比賽,由主隊(靈盾)對客隊(耀道堂)。比賽初段,主隊手緊,整體發揮未如理想,反觀客隊有承接上一仗的氣勢。不過來到第2節,形勢大逆轉,主隊打了一節 16:1的攻勢,以(21:10)反先。到了下半場客隊仍未拿回應有的水準和節奏,雖然第四節將比分稍微拉近,但最終仍以 (39:25) 落敗。 靈盾 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 6賽後評述:
4月28日 第 1 場 (新進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

地點:土瓜灣體育館(B 場)

鑽 浸(白) VS 奮勇者(黑)

主隊(鑽浸)今場有10人出戰,反觀客隊(奮勇者) full team 對陣。今仗可?是小組榜首之爭,主客雙方暫時兩戰兩勝。比賽一開始,主隊先攻,客隊以 2-1- 2防守陣式,但主隊首個攻勢無功而回;並以2-3陣式防守。客隊(16號隊長李嘉浚)先拔頭籌,一記 3分球先開紀錄,繼而有(32號張海生)兩罰全中。主隊則由(38號李俊業)一記外投追回兩分。完第一節時,主隊以(10:18) 暫時落後。第二節,主隊(12號詹啟康)其中一名得分主力開始上力,雖然個人包辦整節的分數,但奈何整場比賽的得分不多,反觀客隊內外兼備,得分點較平均,最終主隊以(33:57)落敗。 奮勇者 (三連勝)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月28日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (22:00-23:00)

恩 青(白) VS NPAC(紫)

比賽初段,雙方比較手緊,由主隊(恩青)4號球員先開紀錄,為今晚尾場賽事打開序幕。其後,大家都開始找到比賽的節奏,客隊(NPAC)以快攻及剷籃得到不少分數,第一節(8:15)客隊暫時領先。
第二節,主隊換入55號球員,雖然防守上增強,但奈何仍輸了不少防守籃板。客隊的防守同樣加強,繼續以快攻打法保持優勢,反觀主隊在進攻上節奏被打亂了,未能將比分拉近。就算主隊改用人釘人防守陣式,但仍阻不了客隊的拆解,最終以(38:53)不敵。 NPAC 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 5賽後評述:
4月22日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (15:00-16:00)

地點:大窩口體育館

錦江堂(白) VS 正教聯軍(藍)

主客雙方開局慢熱,要差不多到四分鐘才由客隊(正教聯軍33號 - 謝皓楠)在0度中距離起手得分先開紀錄。而主隊(錦江堂)則以罰球打開缺口,加上12號的中距離得分將比分反先,只可惜客隊33號一記3分還以顏色,主隊1號把握臨完第1節前的最後攻勢才追至平。完半場時比分緊湊(14:13)。到第3節客隊反客為主,打了一節(4:13)的攻勢,雖然主隊尾段嘗試力追,只是欠缺把握力,
最終以(25:35)落敗。 正教聯軍 兩連勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月22日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (16:00-17:00)

King of Narnia(白) VS 尼 西(紫)

主客雙方今場賽事均以9人應戰。主隊(King of Narnia)初段比賽手感欠佳。反觀客隊(尼西 - 45號 甄冠能)手感火熱,上半場((13:19)已獨取11分之多。不過到了下半場形勢開始逆轉,客隊因錯失多次快攻機會,加上人為失誤,主隊先追至平,完場前客隊(0號 潘承軒)雖嘗試力戰到底,只可惜太遲發力。最終主隊以(37:31)反勝。 King of Narnia 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月22日 第 3 場 (新進組 Group A 賽事) (17:00-18:00)

靈 盾(白) VS Raiders(紫)

主客雙方都是憑罰球先開紀錄,第1節主隊(靈盾)以(6:11)暫時落後,不過到完半場時已將比分拉近至只有3分差距(18:21)。個人認為今場勝負的關鍵在於犯規問題。十分欣賞客隊(Raiders)整場比賽只有7次犯規。相反主隊則高達22次。客隊罰球得分已有13分之多,最終比賽結果(34:49) Raiders 兩連勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月22日 第 4 場 (新進組 Group B 賽事) (20:00-21:00)

地點:圓洲角體育館(B 場)

鑽 浸(白) VS 樂 深(綠)

主隊(鑽浸)雖錯失球權先機,不過客隊(樂深)亦未能把握進攻機會,一開始已有兩個turnover,加上眼見隊中球員呈現疲態,埋下今仗敗北的伏線。
先開紀錄是客隊(11號 - 郭滿洲弟兄)以個人突破上籃得分,主隊(38號)即時以一記中距離回禮。第1節主隊先以(11:8)領先。往後的時段客隊已力不從心,主隊則整體表現平均,絕對有小組榜首的機會。
比賽結果(49:22) 鑽浸 兩連勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月22日 第 5 場 (新進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

耀道堂(白) VS 禮賢會大埔堂(紫)

尾場主隊(耀道堂)對客隊(禮賢會大埔堂),雙方初段快上快落,只可惜把握不到得分機會,直到四分鐘後,才由主隊11號(陳志)憑一個抄截快攻先開紀錄,再經暫停後,先一記3分及籃底切入得分,及後兩次快攻,完第1節時已將比分拉開到12分的優勢。第2節開始,由於客隊急於進攻,被主隊三次突襲快攻成功。客隊要到第2節中段才由9號(江海山)打開記錄兼 and 1, 只可惜未能把握機會。宏觀整場比賽,主隊較掌握比賽節奏,客隊失誤較多,雖然有所改善,但始終未能把握得分機會。
欣賞兩隊球員的體育精神,互相道歉(say sorry),還有拉起對方球員的風度。
比賽最終結果(54:14) 耀道堂 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 4賽後評述:
4月21日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

地點:土瓜灣體育館(B 場)

KMC嗎哪(白) VS 北宣(紫)

踏入第四天的賽事,頭場由主隊(KMC嗎哪)迎戰客隊(北宣)兩隊都貴為這賽事的常客。主隊一開始比賽已掌握了節奏,攻守流暢。客隊反而遲遲未能入局,不過經暫停調整和重申部署後,修復不少失地,比分才不至於被拉開。
我們辦教會盃的目的,勝負乃其次,最重要是希望球員能在球場上能彰顯應有的紀律、態度和基督精神。而且球員的安全亦是我們?重的一環。請大家特別為北宣隊的張智鋼弟兄祈禱,求主醫治他的眼傷,讓他早日康復,重回球場。
比賽結果(54:35) KMC嗎哪 兩連勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月21日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (22:00-23:00)

奮勇者(白) VS 聖道堂(黑)

主隊(奮勇者)狀態大勇,一開始已兩記3分波,更打了一段 13:0的攻勢。而客隊(聖道堂)只有靠暫停止血才開紀錄。第2節客隊仍阻不了主隊的內外夾擊,完半場時比分(32:12)。到了下半場,主隊手感下滑,只可惜客隊未能把握機會將比分拉近。雖然第4節客隊及時回勇,不過因初段失利,最終主隊以(43:27)取勝。
奮勇者 兩連勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 3賽後評述:
4月15日 第 1 場 (新進組 Group B 賽事) (18:00-19:00)

地點:彩虹道體育館(A 場)

聖道堂(白) VS 樂 深(綠)

新進組賽事已進入第三日,頭場是主隊(聖道堂)對客隊(樂深),兩隊屬於不同類型的球隊,主隊較為年輕,客隊則較具實戰經驗。雙方開局已火力全開,第1節雙方也有三個得分點,先以(13:13)完第1節。主隊第2節的手感明顯下滑,完半場時客隊有5分的優勢(18:23)。幸好主隊經調整後,在第三節成功收復失地(27:27)。更在第四節把握罰球機會,最終以(37:34)三分險勝對手。其實今仗樂深表現不俗,只可惜未能維持第一二節的手感。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月15日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (19:00-20:00)

NPAC(白) VS King of Narnia(黑)

同日第二場比賽由主隊(NPAC) 對 客隊(King of Narnia)。或許是客隊初次參賽的原故,第一節一時未能適應主隊的快上快落打法。踏入第二節,客隊開始找到自己應有的風格和節奏,完半場時只落後主隊1分(18:17)。第三節主客雙方也表現穩定,但論得分點則客隊較多,完第三節雙方打成平手(30:30)。滿以為第四節會打得難分難解,隨不知主隊打了一節 (17:6)的比分,成為今仗的勝方。比賽結果,(47:36) NPAC 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月15日 第 3 場 (新進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

地點:圓洲角體育館(B 場)

禮賢會大埔堂(白) VS 正教聯軍(藍)

由於場地配對原因,有勞一眾工作人員移陣到圓洲角體育館進行今日最後一場賽事。謝謝所有球證、記錄員和拍攝工作的弟兄姊妹們。
主隊(禮賢會大埔堂)是今屆首次參加這組別賽事的隊伍,而對手正教聯軍(客隊)是今屆的邀請隊隊伍。整場比賽,主隊以27號球員為得分主力,客隊則有數名主力得分,可說是內外兼備。加上主隊入局較慢,而且欠缺默契,是今仗敗陣的主要原因。至於比賽球例方面,他們亦有點不習慣,希望他們可以盡早適應現今球例的演變,下場可以發揮得更好。
比賽結果(17:43) 正教聯軍 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 2賽後評述:
4月14日 第 1 場 (新進組 Group A 賽事) (20:00-21:00)

地點:楊屋道體育館(B 場)

北 宣(白) VS Raiders (紫)

第一場主隊(北宣)開局手感較佳,反觀客隊(Raiders)較慢熱,要到第1節中段才打開悶局,慢慢將比分收復,並且臨完第1節時追到反超前兩分(8:10)。下半場比分一直進入拉鋸,主隊曾用?box 1戰術凍結客隊的一名主力球員,主隊亦曾在尾段追至只落後1分,奈何客隊把握最後一個3分攻勢得分,成功將比分拉開4分。比賽結果,客隊 Raiders 以(29:33) 取勝。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月14日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

恩 青(白) VS 奮勇者(黑)

第二場主隊(恩青)一開始已被客隊(奮勇者)打亂了節奏(6:0 攻勢),雖然調整後,追回些少失分,但奈何 Turnover 較多,加上隊犯滿,客隊把握罰球機會,將比分稍微拉開 (6:13)。欣賞主隊第2第3節控制了犯規次數,反觀客隊的犯規次數增多。話雖如此,主隊仍阻不了客隊的內線小組及突破分球的打法,最終主隊以(31:52)落敗。奮勇者 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月14日 第 3 場 (新進組 Group A 賽事) (22:00-23:00)

耀道堂(白) VS KMC嗎哪 (綠)

第三場由主隊(耀道堂)對客隊(KMC嗎哪)。今屆客隊大部份以年青新一代為主力球員,相信是藉此平台給他們增加比賽經驗。而今場主隊只有八人應戰,隊中一名主力得分球員因傷患暫代教練之職。比賽初段,雙方都未在狀態,完半場時,主隊以 (7:14) 暫時落後。第三節主隊表現神勇,修復不少失地,完第三節時比分只有3分的差距。不過到第四節,客隊反客為主,打了一段(3:17)的攻勢。
最終主隊以(24:41)不敵。KMC嗎哪 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

新進組Day 1賽後評述:
4月8日 第 1 場 (新進組 Group B 賽事) (18:00-19:00)

地點:彩虹道體育館(A場)

錦江堂(白) VS 靈 盾(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月8日 第 2 場 (新進組 Group B 賽事) (19:00-20:00)

尼西(白) VS 鑽浸(粉藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

宗旨目的
  • 藉籃球聯賽加強各會堂之聯繫,增加互相了解,建立友誼。
  • 藉籃球運動向廣大青少年人傳揚福音,在操練球技之餘,培養積極人生與良好品格,建立人生目標。
  • 學習以基督精神作賽,實踐信仰。

參加資格
  • 凡本港之基督教組織的籃球隊,並願遵守章程者均可報名參加(須經賽會審查核准)。
  • 球隊以教會作為單位(邀請隊除外),每單位只可一隊參與一組別
  • 教會必須指派基督徒領隊/教練出席每一次會議。
  • 每隊有三份一或以上的球員是基督徒。(邀請隊除外)
  • 每隊必須有該堂會的堂主任簽名作實。(邀請隊除外)

組別
先進組-限6分(8隊 ─ 單循環)現役「籃總」甲一球員(3分)、甲二球員(2分)、乙組球員(1分)
奮進組-限2分(8或14隊 ─ 小組單循環)
新進組-零分組別(8或14隊 ─ 小組單循環)
  • 原則上首次報名的球隊必須先報「新進組」(主辦單位保留最終決定權)
  • 賽事設升降制,「先進組」最低名次之兩隊翌年應降至「奮進組」;而「奮進組」最高名次的兩隊則升上「先進組」。「奮進組」和「新進組」同一樣。
  • 若出現組別不足球隊的情況,主辦單位可邀請提升另一組別球隊作補替,或尋找邀請隊

  • 球員資格
    • 現役「籃總」甲一球員不可參加「奮進組」組別賽事;現役「籃總」甲一、甲二和乙組球員不能參加「新進組」之賽事。
    • 合符參賽資格者
      • 香港出生;或
      • 持有香港永久性居民身份証;或
      • 持有中國單程証來港之人士; 或
      • 凡報名註冊球員必須在報名截止日期前居港至少一年
    • 凡16歲或以上,持香港身份證的居港人士均可參加。18歲以下之人士須要家長信簽名

    比賽日期
    2018年4月開賽—注意組別(星期六晚 20:00-23:00 或 星期日 15:00-23:00)

    比賽地點
    室內運動場

    報名
    • 任何球員必須在報名表內填報及有同意書方可參加球賽。
    • 每隊球員最多報18人,每場比賽最多填寫15人。
      • 限期前填妥報名表(須最少五名球員)及有關手續交回本會。
      • 開賽後就不可再加任何球員
    • 報名後補之球員須在比賽前兩天辦理球員註冊手續。(只可加不能刪減 ─ 如果仍有位置可加)
    • 每位球員(如合資格)可報名參加多於一個組別,但只可報名參加每一個組別的其中一支隊伍。
    • 報名費須以支票繳付:支票抬頭請寫「體育事工聯盟有限公司」「Sports Ministry Coalition Ltd」
    • 現已接受報名,各組別的名額有限,先報先得! 報名截止日期:
      新進組 - 2018年3月10日
      奮進組 - 2018年5月11日
      先進組 - 2018年7月6日

    報名方法
    • 親自到本會辦理報名手續者優先處理。
      地點:沙田大圍成運路17-19號,安豪工業大廈3B室
      時間:逢星期一至五10:00 – 13:00(假期除外)
    • 郵寄報名者 – 在本會接獲報名函件後二十四小時內處理,敬請留意。(如資料不足,須待本會獲得補充資料後再予處理。)
      郵寄地點:香港沙田中央郵政信箱514號(體育事工聯盟)
    下載報名表

    報名費
    每項賽事每隊繳納港幣四仟五佰元正(HK$4,500)
    假若應屆「新進組」或「奮進組」的冠、亞軍隊伍,隨即參加更高組別的賽事,可獲HK$500的折扣優惠(即HK$4,000報名費),除非該組別的參賽隊伍已滿額。
    獎品
    • 獎禮於整個「教會盃」賽事完結後同日舉行。
    • 凡獲各組別冠軍、亞軍及季軍之隊伍,贈獎盃乙座及獎牌12面。
    • 特設「最高得分球隊」及「最佳防守球隊」獎盃。「最高得分球隊」是大會根據各球隊完成全部賽事後的「得分最高」計算。「最佳防守球隊」是大會根據各球隊完成全部賽事後的「最少失分和隊犯次數」計算。
    • 另設最佳體育精神獎。(由主辦單位根據各球隊在每場比賽所有犯規多少、球隊紀律和球員態度而定。)

    分組抽簽日期(同日舉行領隊會):每隊必須指派領隊或教練出席會議
    日期:待定
    時間:晚上7:30
    地點:沙田大圍成運路17-19號,安豪工業大廈3B室

    比賽編排
    • 比賽秩序表將寄發予有關教會。
    • 所有信件及比賽秩序表一律根據回郵地址以平郵寄發,賽會不負郵誤之責。
    • 最新比賽秩序表及成績可參閱本會網頁。
    • 球隊如有疑問可向本會查詢。

    改期
    • 除有關球隊同意外,否則比賽一旦編定,就不得申請改期。(若改期牽涉任何費用,申請改期之隊伍需負責有關費用。)
    • 天文台在首場比賽前兩小時仍懸掛八號風球或黑色暴雨警告,當天在體育館所舉行的賽事取消。
    • 如遇特別事故,本會有權將比賽更改。

    比賽規則
    除本賽事特別規定外,其它均按照『2016年國際籃球規則』執行。

    裁判
    本會派出本會註冊及認可的裁判員執法

    違犯章則
    • 如會方須核對球隊所填寫的資料時,球隊須呈交身份證明文件正本以備查核,否則作違章論。
    • 球隊遣派未報名(包括未辦齊報名手續)或被罰停賽球員出賽,均作違章論,並可取消其比賽資格。
    • 如有球隊或球員被賽會職員發現違反賽事宗旨目的,本會有權取消該球隊或球員參賽資格。

    賽前規則
    • 每隊最遲15分鐘報到,交出證件給大會查閱,並填寫出場隊員名單
    • 每場比賽開始前,雙方已登記在記錄冊上之球員,須將身份證明文件(註一)呈交當值記錄員(註二)對照,以確定其身份與記錄冊上填寫相符(並會用來確定其年齡是否合符該項比賽之規定 - 註三)。
    • 如記錄員發覺球隊填報違規球員,球隊必須立刻更正,若球隊不合作,裁判可決定取消該隊或球員作賽,並將事件交回會方處理。
    註一:本會認可身份証明文件包括香港身份証、護照、回港証。
    註二:本會派出之臨場委員或即場裁判均可執行此規定。
    註三:此項措施主要是減少球隊作出欺詐行為。

    比賽計時
    • 本賽事將一般為每節10分鐘(*最低每節為8分鐘,賽前會通知雙方領隊/教練/隊長)
    • 除下列情況按國際籃球規則計時外,比賽計時鐘一概不停;
      • 暫停;
      • 第一節至第三節的最後30秒;
      • 第四節最後兩分鐘;
      • 完第四節時雙方打成平手則以黃金罰球分勝負。(即是場上五名球員輪射罰球,先射入而後射失的隊伍為勝。)
      • 有球員受傷或意外。

    球衣
    • 每一球員其球衣前後,應有明顯之號碼,背部號碼至少要有20公分高,胸部號碼至少要有10公分高。
    • 規定號碼由0號至99號及00號,不得採用其他號碼(除非有特殊原因或雙方同意下);球員不得用重複號碼,如違反此項規定,被裁判員拒絕其出賽。
    • 比賽秩序表排名在先的球隊(主隊)須穿著淺色球衣(通常指白色),坐於記錄台左邊的球員席區;排名在後的球隊(客隊)須穿著深色球衣(通常指其它顏色球衣),坐於記錄台右邊的球員席區(20.3)
    • 球隊可選擇穿著印有該隊球隊名稱的球衣,或沒有任何球隊名稱的球衣。
    • 如球隊未能確定所參加比賽之球衣是否符合資格,可在賽期前提交本會審定。
    • 所有球衣商業廣告須依照國際籃球聯會規定辦理,並須提交執行委員會審查通過。
    • 違反20.3規定者須更換球衣顏色或穿上賽會提供之球衣作賽,若臨場裁判認為兩隊球衣能清楚分別,則可通融。如果需要用賽會球衣,須預早至少一天通知賽會,以便安排。(球衣清潔費用一套為HK$100,如每件球衣損毀則是HK$150/件。)

    棄權
    • 球隊應依照比賽秩序編定時間派隊出場比賽。
    • 如於編定時間,並球證鳴開場哨子時未能派隊出賽(或不足五人出場比賽),判作棄權論。

    上訴
    • 球隊對於有關比賽之事件,得於開賽前向裁判員提出磋商解決之,倘若在比賽中有所爭執,當值裁判員依例判決,球隊仍有不滿意者,可提出保留抗議權,但比賽仍須繼續,否則喪失抗議資格。
    • 上訴書於比賽完結時起兩個工作天內送達賽會,交由本會比賽委員會作最後之判決。

    退出
    如球隊報名後退出或被取消資格,報名費亦不會發還,如在比賽中途退出,所有積分亦會被取消。

    取消比賽資格犯規
    • 如任何球員被大會取消比賽資格,教會為其上訴,在紀律小組未審訊判決及公佈前,該球員可繼續參加比賽。
    • 紀律小組會於接報告日起七個工作天內進行聆訊,並作出決議。

    公共責任
    各球隊負責人對該隊職球員及與球隊有關之觀眾,應勸導和約束,遵守球場秩序,以免發生不愉快事件。倘若在比賽中發生糾紛而引起騷動被當局控告者,球隊負責人須負法律上之一切責任。

    附則
    • 球隊之職員及球員不得對球賽之結果有賭博性之預測。
    • 章程如有未盡善處,本會有權作以修正。

    個人資料收集聲明
    • 資料用途:你在報名表所填報的個人及其他有關的資料,會供本會作競賽有關的用途,在報名表所提供個人及有關的資料純屬自願。然而,你如果沒有提供足夠和正確的資料,本會可能無法處理你的要求。
    • 資料轉介:本會可能會把你提供的資料提供給其他部門/組織/人士按有關條例及/或章程作報名、競賽有關的用途。如果你不想把你提供的資料提供及其他部門/組織/人士,請以書面向本會提出。
    • 索閱個人資料:根據個人資料(私隱)條例(第486章)內所載的條款,你有權要求索閱及修訂所提供的個人和其他有關的資料。該等要求應以書面向本會提出。

    責任聲明
    • 如果球員未滿十八歲,該隊領隊須獲其父母或監護人同意後,方可報名參加比賽。
    • 領隊須確保該隊球員均身體健康,適宜參加籃球比賽,方可替該名球員報名參加。
    • 領隊須聲明,解除對主辦機構的一切責任,在活動期間,本球隊或球員倘有受傷、疾病、死亡或財物損失,一概與資助機構 或 協辦機構 或 贊助商無關。

    查詢
    2602-5800












軟件下載
相關網站
網站指南
聯絡我們