主頁 >

列印此頁




球賽

2017青少年籃球賽
第五屆香港「教會盃」籃球賽

2016青少年籃球賽





第五屆香港「教會盃」籃球賽













頒獎禮
8月20日

地點:界限街體育館

奮進組Day 10賽後評述:
8月20日 第 1 場 (奮進組 冠軍戰) (18:00-17:05)

地點:界限街體育館

Prayers(白) VS 以勒(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月20日 第 2 場 (奮進組 季軍戰) (19:05-20:10)

Eagle(白) VS Hebron(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
先進組Day 10賽後評述:
8月20日 第 3 場 (先進組 季軍戰) (20:10-21:15)

地點:界限街體育館

嗎哪A ( 淺藍 ) VS KTMC(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月20日 第 4 場 (先進組 冠軍戰) (21:15-22:20)

NISSI (白)VS 學基(紅)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

奮進組Day 9賽後評述:
8月19日 第 1 場 (奮進組 排名賽 ( 5 ) 賽事) (21:00-22:00)

地點:大窩口體育館

Miracle (白) VS 亞斯理(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月19日 第 2 場 (奮進組 排名賽 ( 7 ) 賽事) (22:00-23:00)

籃天社(黃) VS Light (黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

先進組Day 9賽後評述:
8月19日 第 3 場 (先進組 排名賽 ( 5 ) 賽事) (21:00-22:00)

地點:源禾路體育館

Wind Rider(白) VS 鑽浸 (藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月19日 第 3 場 (先進組 排名賽 ( 5 ) 賽事) (22:00-23:00)

培正(白) VS IN WE (黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

奮進組Day 8賽後評述:
8月13日 第 1 場 (奮進組 Group A 賽事) (18:00-19:00)

地點:界限街體育館

培正(黑) vs Miracle(紅)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月13日 第 2 場 (奮進組 Group A 賽事) (19:00-20:00)

Eagle(黑) vs Light(紅)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月13日 第 3 場 (奮進組 Group B 賽事) (20:00-21:00)

Hebron(黃) vs 亞斯理(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月13日 第 4 場 (奮進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

Wind Rider(藍) vs 培正(白)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

先進組Day 7賽後評述:
8月12日 第 1 場 (先進組 Group A 賽事) (20:00-21:00)

地點:紅磡市政體育館

嗎哪A (淺藍) VS 培正(深藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月12日 第 2 場 (先進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

地點:源禾路體育館

學基(白) VS 鑽浸(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月12日 第 3 場 (先進組 Group B 賽事) (22:00-23:00)

IN WE(淺藍) VS KTMC(深藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

先進組Day 6賽後評述:
8月5日 第 1 場 (先進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

地點:源禾路體育館

IN WE(藍) vs 學基(紅)

本場賽事雖然主隊(IN WE)只有6人應戰但士氣卻沒有因此而低,第一節,客隊(學基)很快就已經把握到身高的優勢,強攻對方的籃底,在這節打了14-0的攻勢。
第二節,主隊雖然落後很多,但卻一直努力進攻,由12號球員取得首個入球,但客隊繼續利用籃底的優勢,無論在內在外都能得分,繼續領先。3:29 客隊領先。
第三節和第四節雖然主隊已經無法追回比數,但也沒有因此而放棄,而客隊的流暢進攻也是他們這場取得勝利的原因,多位球員也為球隊取得分數,最後分數為(12:75)
學基勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月5日 第 2 場 (先進組 Group B 賽事) (22:00-23:00)

KTMC(白) vs 鑽浸(藍)

第一節,客隊(鑽浸)在跳球後首先由12號球員快攻取得2分,雙方的傳球節奏都很明快,客隊把握力較好,在這節取得優勢。 13:17 客隊領先
第二節,開波後,主隊(KTMC)14號球員立即在籃底為球隊得分,隨後雙方都積極進攻對方的籃底,客隊12球員和1號球員繼續在內外為球隊得分。而主隊的3號和4號球員為主隊合共射入3球3分球,為主隊追近不少分數。30:33 客隊領先
第三節,雙方都比較手緊,分數都比較少,而客隊憑?38號球員入的三分,把比數稍為拉開。 31:38 客隊領先。
第四節,主隊這節加強防守令客隊在這節失誤較多,也令主隊多了不少快攻機會,取得了很多分數。客隊繼續積極進攻主隊的籃底,也博得不少罰球機會。在末段發生了分牌故障為雙方帶來了不便以及混亂為此大會向雙方致歉,大會也會檢討做得不好的地方,務求令比賽做得更好。最終比賽結果(53:52)
KTMC勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

奮進組Day 6賽後評述:
8月5日 第 1 場 (奮進組 Group B 賽事) (20:00-21:00)

地點:土瓜灣體育館

籃天社(黃) VS Hebron(黑)

開賽初段,Hebron憑快攻展開攻勢,而且積極地搶進攻籃板,令籃天社備受壓力。籃天社比較慢熱,失誤和犯規較多,幸好中距離也有手感,所以分數沒有比拉得太開。第一節尾段由於多次的傳球的失誤,令Hebron快攻不斷,以(2:9)完第一節。
第二節,籃天社未能掌握好射波的節奏,出現多次的空氣球。而Hebron的快攻流暢自如,拉開了比數。中段,Hebron開始守全場緊迫,令籃天社出現五個以上的失誤,拉開更多的比數,(5:24)完第二節。
第三節,籃天社開始投入狀態,連續三球偷波,本可拉近比數,可惜命中率較低,使分數一直在單位數徘徊。另一方面,Hebron的剷、傳、接、射,令籃天社不知如何應對,以(6:31)完第三節。
第四節,傳球失誤和防守籃板是籃天社未能拉回比數的致命原因。而Hebron繼續靠快攻頻頻得分。最終以(20:41)完全場。
Hebron 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
8月5日 第 2 場 (奮進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

Light(黑) VS Miracle(紅)

Light今場只得六人應戰,不過年紀較輕,走動和靈活性較高。而Miracle則年紀較大,但有十人應戰,足夠不斷換人來應對其攻勢,以(10:8)不分上下完第一節,Light暫勝。
第二節,Miracle發動外圍的攻勢,連射多球,但命中率並不高。而Light用剷較多,連連搏到客隊犯規,可惜兩隊不論三分、兩分、罰球也沒有以往賽事的命中率,使兩隊比分也很低,以(13:13)平手完第二節。
第三節,Miracle以三分球開始慢慢拉開比分,隨後又一球 And 1 把比數拉得更開(14:19),Light應不甘示弱,還以一球中距離,更在其後反超Miracle。只可惜好景不常,又比Light追回,兩隊鬥得難分難解!以(24:23),Light暫時領先完第三節。
第四節,Light開始打快,不論Miracle入球如否,也有兩支箭頭跑,令Miracle有點上氣不接下氣,但雖如此,Light一早已隊犯滿,使其防守也備受壓力。最終Miracle以(32:34)險勝。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

先進組Day 6賽後評述:
8月5日 第 3 場 (先進組 Group A 賽事) (22:00-23:00)

嗎哪A(藍) VS Wind Rider(白)

開賽初,嗎哪A採取主動,以一球輕鬆上籃及一球 And 1 展開攻勢,(4:0)。Wind Rider 亦不甘示弱,一球三分拉近比數。雙方的失誤也很平均,都是在傳球方面,兩隊也值得在這方面進行適當的改善,(9:11)完第一節,Wind Rider 暫勝。
第二節,因 Wind Rider 的走步失誤,使嗎哪A隨即追回比數。Wind Rider 亦立即還以顏色,命中一球外投三分。不只是 Wind Rider,嗎哪A的外投手感也非常火熱,比 Wind Rider 更有侵略性,以(23:18)完第二節,嗎哪A領先。
第三節,Wind Rider 雖然沒有身高的優勢,但剷入去敵方的主堡也毫無畏懼,而且更能得分!而嗎哪A的籃底攻比較穩固,利用其優勢拿下多球,(34:26)完第三節,嗎哪A領先。
第四節,嗎哪A在暫時領先十一分的情況下,把節奏帶慢,但 Wind Rider 並沒有放棄,繼續以三分拉近比數。最後兩分鐘,(46:41),嗎哪A領先五分,兩隊也沒有鬆懈,但因時間的限制。最終(48:42)完全場。
嗎哪A 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

先進組Day 5賽後評述:
7月30日 第 1 場 (奮進組 Group A 賽事) (17:00-18:00)

地點:長沙灣體育館

Eagle(白) VS 以勒(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月30日 第 1 場 (奮進組 Group B 賽事) (18:00-19:00)

地點:長沙灣體育館

Prayers(藍) VS Hebron(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

先進組Day 4賽後評述:
7月29日 第 1 場 (先進組 Group A 賽事) (21:00-22:00)

地點:大窩口體育館

NISSI(白) VS 嗎哪A(藍)

開賽後,雙方主動進攻,雙方手感都不錯,互有攻守,主隊受隊犯困擾,客隊進攻節奏較流暢,以12:16領先。
雙方失誤多,得分也很少,客隊17號球員於進攻時不幸受傷,希望球員早日康復。
半場休息後,大家都找回自己的進攻節奏,主隊主要以3號球員得分,客隊以傳球拉散主隊防守,28:29客隊領先。
開賽後,主隊打了一段12:0的攻勢,取得領先。客隊後來不斷追回分數,追至45:42,無奈時間只剩11秒,主隊以46:42勝出。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

奮進組Day 4賽後評述:
7月29日 第 2 場 (奮進組 Group A 賽事) (22:00-23:00)

地點:大窩口體育館

Prayers(白) VS 籃天社(黃)

第一節雙方手感未算太好,雙方都有不少失誤,客隊雖然在早段落後,但在其後採取壓迫的防守,令主隊反應不及,客隊以6:11領先。
客隊早段手感火熱,外投都投進不少,在早期已拉開比數,但其後主隊64號球員包辦不少分數,和客隊一直拉鋸,客隊依然領先,24:27完第二節。
第三節,主隊找回進攻節奏,更有不少快攻。客隊開始抵受不住主隊的進攻,令客隊在第三節完場時反超兩分,以33:31完第三節。
第四節,客隊採取主動,積極進攻,可惜命中率不高,不能與主隊拉近比數,最後以49:40完全場。
Prayers 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

複賽階段Day 1賽後評述:
7月16日 第 1 場 (先進組 Group A 賽事) (17:00-18:00)

地點:大窩口體育館

培正(深藍) VS NISSI (淺藍)

第一場先進組的賽事,由主隊(培正) 對 客隊(NISSI)。兩對均屬速度型的球隊,相信定必有一場龍爭虎鬥
比賽一開始雙方隊伍比賽節奏流暢,NISSI 的快攻及籃底把握力較穩定,第一節取得5分優勢,培正暫時以(7:12)落後。第二節雙方將比賽節奏推快,展開一輪攻守大戰,培正曾一度將比分收窄至三分,只可惜主隊幾次的傳球失誤,完半場時仍被 NISSI 取得八分(22:30)的領先優勢。欣賞雙方球員在球證嚴謹的執法下,仍保持平常心,沒有因此而沉不住氣,尤其是(或許是角度問題)客隊 NISSI有數球值得商確的判決,但球員仍保持克制,冷靜應戰!
進入下半場,培正隊嘗試積極反撲,打了一節 (7:9) 的攻勢,只可惜在賽事尾段力不從心,最終以 (31:48) 落敗。 NISSI 勝
7月16日 第 2 場 (先進組 Group A 賽事) (18:00-19:00)

Miracle(紅) VS Eagle (黑)

奮進組第一場比賽,由 Miracle VS Eagle。主隊 Miracle 平均年齡較年長,相信比賽經驗較多,但面對客隊 Eagle 較年輕的球員,看看能否憑經驗取勝!
第一節開始,雙方比分緊湊,客隊憑尾段一個籃底背籃得分,主隊暫以(7:9) 落後。
第二節,客隊先以一球快攻打開紀錄,主隊則以一球3分還以顏色,雙方比分持續了一陣子沒有進帳,及後 Eagle 把握幾次快攻及籃板機會,以8分的優勢完上半場 (12:20)。
進入下半場,雙方頭兩分半鐘也沒有增添紀錄,Eagle 以一球小組進攻打開缺口,Miracle 更因 Team foul 滿,在完第三節前,給對手兩個罰球機會,(14:26)。
第四節一開始,客隊把握第一次進攻得分,主隊以一記籃底壓籃得分,接著雙方你一球,我一球的三分進帳,中段後的賽事,客隊憑較佳的體力和衝搶得分一直保持優勢到完場。不得不欣賞主隊 Miracle 在打逆境波時仍不放棄的精神。比賽結果 ( 27:39)。 Eagle 勝。
7月16日 第 3 場 (複賽階段 先進組 Group B 賽事) (21:00-22:00)

亞斯理(白) VS Prayers (藍)

Prayers和亞斯理分別只得6人和8人應戰,雙方的體力是勝負的關鍵所在,對於兩隊都是一場硬仗。
第一節,雙方都以三分展開攻勢,Prayers比亞斯理更快入局,以9比16Prayers暫時領先完此節。
第二節,亞斯理重整隊形,對Prayers展開猛烈的攻勢。此節,亞斯理得分非常平均,每位球員也有兩分以上的進帳,出現多個進攻點,令Prayers防守出現多次失誤,亞斯理以24比26拉近比數完第二節。
第三節,Prayers好明顯體力大不如前,而且全隊也沒有身高優勢,令亞斯理在籃底頻頻得分,Prayers看似束手無策,又似留力在後,以40比35完第三節,亞斯理反超五分暫時領先。
第四節,Prayers重整旗鼓,冷靜對戰,加強防守。面對高大的亞斯理並沒有一點畏懼,內外兼備。亞斯理的防守也堅固如圍城,經常火鍋Prayers球員。雖然如此,Prayers沒有因而放棄比賽,反而在最後分半鐘追和50平手。戰況變得經常緊湊,雙方球員都沒有一絲的鬆懈。Prayers憑著最後一球傳空投三分球拉開比數,亞斯理隨即叫了一個暫停,在前場開球,只可惜傳球失誤,讓Prayers奠定勝局。最後Prayers以50比55擊敗亞斯理。
Prayers 勝

混合組初賽Day 7賽後評述:
7月15日 第 1 場 (先/奮進組 混合賽事 Group A 賽事) (21:00-22:00)

地點:長沙灣體育館

以勒(白) VS 嗎哪A (藍)

雙方初段都有多次試投,主隊22號先投入一球2分,客隊19號球員2犯,雙方都手緊。兩方的防守強度都很高,因此大家都在進攻方面很吃力,也很多失誤,第一節(4:5)客隊領先。
第二節,嗎哪在進攻方面開始找到方法用傳球拆散主隊防守,也開始把比數拉開,反觀主隊失誤較多,令分數開始比拉開,(10:18)客隊領先。
第三節,主隊先以一記三分追回比數,主隊23號連取4分,追回比數,暫停過後主隊取得領先(21:20),但客隊立即穩住陣腳,連取4分,令這節最後比數(21:23),客隊領先。
第四節,雙方都在進攻方面急促,大家都很想拉開比數,客隊在暫停過後立即以全場緊迫,可惜客隊沒有比打亂,反而打得更好,連取6分,分數拉開至(31:25),但客隊沒有放棄,繼續努力追回分數,客隊19號先追回一球3分(35:33),其後2號(客隊)射入一球關鍵三分,反超1分,最後比數為35:38完全場。
嗎哪 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月15日 第 1 場 (先/奮進組 混合賽事 Group A 賽事) (22:00-23:00)

籃天社(黃) VS KTMC (藍)

開賽初段,雙方都有不少失誤,客隊先以後備球員作賽,因此初期在比數上落後(0:6),但隨後立即取回進攻節奏,立即把分數追平到(8:8),客隊4號球員在這節取得8分,是球隊能夠領先的關鍵。
客隊開始換回主力上場,在進攻方面取得優勢,主隊9號球員取得7分,客隊領先(15:20)。
客隊憑著快攻優勢,把握力,打亂了主隊進攻的節奏,比數拉開至(22:35)。主隊作出半場緊迫,客隊連續兩個失誤,主隊把握到,取得5分,主隊一度拉近至(32:40),但客隊3號和10號球員這節都手感火熱,為球隊拉開,但本節主隊9號取得11分,把分數追至(45:49)完場。
KTMC 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

混合組初賽Day 5賽後評述:
7月2日 第 1 場 (先/奮進組 混合賽事 Group D 賽事) (18:00-19:00)

地點:紅磡市政大廈體育館

鑽浸(白) VS Eagle(黑)

今屆首次先進行混合分組賽,賽事可算是旗鼓相當,單看今晚其中 D 組的賽事就知,如果要力爭打上先進組,大家都不容有失!
先看紅磡市政體育館的第一場比賽,初段雙方慢熱,手感一般,先拔頭籌是主隊(鑽浸)的12號,以一記3分球打開紀錄,好快客隊(Eagle)亦先以罰球得分回禮,再以一個3分球將比分稍為拉近,但主隊12號手感開始炙熱,以 11:6 暫時領先。
第二節客隊反客為主,完半場時已將比分拉近至只有兩分的差距,主隊仍以(16:14) 領先。
下半場,主隊改變策略,轉用緊迫防守,打出一節 8:4 的攻勢,客隊一時未能適應,被主隊打亂了節奏。
進入第四節,主隊越打越順,反觀客隊球員體力開始下滑,而且替補球員不多,導致成敗陣的主因,最後主隊成功以 (42:27) 獲勝。鑽浸 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月2日 第 2 場 (先/奮進組 混合賽事 Group D 賽事) (19:00-20:00)

尼西(白) VS 亞斯理(紫)

根據資料顯示,接住下來第二場的成績,絕對影響最終分組的位置,可說是死亡D組。
主隊(NISSI) 開賽手感欠佳,反而客隊(亞斯理)初段的得分點較平均,外圍、快攻的把握力亦較?定,加上主隊早段已有其中一位主力因傷而退下火線,不過主隊沒有因此而被拉開分數,先以(6:11)落後,完半場時已收回部分失地(17:20)。
第三節進入拉鋸戰,雙方互有攻守,比分緊湊,曾一度收窄至只有一分的差距,直到第四節,客隊把握機會,曾一度拉開分數至雙位數字,幸好主隊3號隊長力挽狂瀾,單節12分取其9,雖然最終以(38:43)落敗,但仍以得失球差,以小組第二名打入先進組組別。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月2日 第 3 場 (先/奮進組 混合賽事 Group C 賽事) (19:00-20:00)

地點:九龍城體育館

In We(藍) VS 培正(黑)

In We隊只得五人出賽,心理已打折扣,相反培正道浸信會人腳齊整。
開局雙方慢熱,不單投籃不準,而且失誤也多,開賽三分鐘才靠罰球入第1分。In We隊可能受心理影響,防守怕對隊快攻,進攻顯得不夠放,所以得分更更感困難(5分鐘後才投進第一球);幸好漸漸穩定下來,最終第一節也取得9分(9比16落後),第二節多靠中遠距離外投,整隊表現仍然積極,再加上對手換人後備球員,所以分數有段時間反追近了,可惜當對方換人正選後,分數又被拉開至161對27完半場;進入下半場,雙方都開始有用遠投三分戰術,然而培正道浸信會隊的內線較強,得分也較易,只是防守開始有點鬆懈,未能大比數拋開對手;到了最後的一節,培正道浸信會隊趁對手體力下降,加強了內線的衝搶,得分不斷上升,相對地,In We 隊體力不繼,不單防守被失陷,連得分也失靈,最終以20分之多輸掉比賽。
值得一讚是In We隊全場表現積極,努力作戰!最終比賽結果52比32,培正浸信會隊勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月2日 第 4 場 (先/奮進組 混合賽事 Group B 賽事) (20:00-21:00)

Light(黑) VS 學基(紅)

學基隊是支訓練有素的球隊,而且隊中的人腳也算齊全,而Light隊就球員不多,只有6人。開局雙方可算很快投入,學基隊以內線(因有位高大中鋒)強攻為主,再配合快攻;Light隊就以外投(三分及兩分都敢投籃),由於也是年青隊伍,所以沒有給對手的快攻得到甜頭,第一節只以3分落後(12比15);到第二節,雖然學基隊的中鋒未達期望中的理想,但藉著半場緊迫,也令對手得分不易,學基隊得分主要靠內線及切入,而Light就藉外投及快攻得不少分數,半場是19對24;下半場開賽後,Light隊由於人腳不足的問題影響愈來愈明顯,傳球還可以,但到了投射或防守就看似也不從心,再加上學基隊的緊迫依然,快攻加快速度,令分數愈拋愈遠了,最終以16分敗陣。
最終比賽結果比53比37,學基隊勝。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月2日 第 5 場 (先/奮進組 混合賽事 Group B 賽事) (19:00-20:00)

Wind Raiders(白) VS Hebron(黃)

這場比賽雙方球員都是足夠,看似勢均力敵。
雙方開局也是十分積極進取,行軍快速,Wind Raiders多以外投作攻,Hebron就以入切取分為主,只可惜雙方雖各有所長,作戰積極,可惜得分能力不算穩定,所以上半場比分是10比7,藉內線得分的Hebron隊領先;但進入第二節,Hebron隊表現失準,得分倍覺困難,該節只取得4分,相反,Wind Raiders隊改以內外配合打法(in and out),反得不少分數,半場反超17比14;本以為Wind Raiders隊可作追擊,拿下勝仗,但第三節不知何故屢投不入,快攻又不靈,甚麼失誤不少,相反Hebron隊好像突然醒過來,不論遠投近射,頻頻得分,而且防守又特別到位,所以又反超領前25比22;最決勝的第四節,雙方都多用了三分遠投,本來Hebron隊仍然一路領前,看似勝利在望時,忽然連番失誤被追致平手,更可惜的是,突然Hebron隊好像不懂得取分,分數被追平後就再沒進帳了,最終反被Wind Raiders隊多取3分勝出賽事。
最終比賽結果37比34,Wind Raiders隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
7月2日 第 6 場 (先/奮進組 混合賽事 Group B 賽事) (21:00-22:00)

以勒 (紅)VS 藍天社 (藍)

雙方都以年青人為骨幹,有活力卻欠經驗。
開局兩隊都想主動,打得很快,可惜不夠穩定,有點亂的感覺,所以比賽三分半鐘後才一球入球。藍天社緊迫令對手不知所措,起手投籃的機會不多,只是本身也沒有得分好手或戰術,第一節只是8比4的分數,籃天社領先。第二節,以勒改變打法,以內線為主,果然湊巧而得分,相反,籃天社卻頻頻失誤,而且犯規也多了,結果以勒反超完上半場。下半場似乎以勒找回節奏,信心也充足起來,相反籃天社愈打愈沈,得分完全沒有把握,甚至第四節試過六分多鐘沒入過一分,最終只得分33比 26。
最終比賽結果以勒 勝。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

混合組初賽Day 4賽後評述:
6月25日 第 1 場 (先/奮進組 混合賽事 Group D 賽事) (17:00-18:00)

地點:九龍城體育館

鑽浸 (白) VS NISSI (藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月25日 第 2 場 (先/奮進組 混合賽事 Group B 賽事) (18:00-19:00)

Hebron (黃) VS 學基 (紅)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月25日 第 3 場 (先/奮進組 混合賽事 Group B 賽事) (19:00-20:00)

Light (黑) VS Wind Rider (白)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月25日 第 4 場 (先/奮進組 混合賽事 Group C 賽事) (20:00-21:00)

IN WE (藍) VS Miracle (紅)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

混合組初賽Day 2賽後評述:
6月18日 第 1 場 (先/奮進組 混合賽事 Group C 賽事) (17:00-18:00)

地點:九龍城體育館

培正(藍) VS Miracle(紅)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月18日 第 2 場 (先/奮進組 混合賽事 Group B 賽事) (18:00-19:00)

學基(白) VS Wind Rider(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月18日 第 3 場 (先/奮進組 混合賽事 Group B 賽事) (19:00-20:00)

Hebron(黃) VS Light(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月18日 第 4 場 (先/奮進組 混合賽事 Group D 賽事) (20:00-21:00)

亞斯理(黃) VS 鑽浸(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

混合組初賽Day 1賽後評述:
6月17日 第 1 場 (先/奮進組 混合賽事 Group D 賽事) (20:00-21:00)

地點:源禾路體育館

Eagle(白) VS Nissi(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月17日 第 2 場 (先/奮進組 混合賽事 Group C 賽事) (21:00-22:00)

Prayers(白) VS IN WE(黑)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 19賽後評述:
6月11日 第 1 場 (新進組第 5 名排名賽) (17:00-18:00)

地點:九龍城體育館

西羅亞之家(白) VS 永光奮勇者(黑)

這是第五名次之爭,然而實力有點距離,主因是永光奮勇者隊有場比賽沒有隊衫,被判棄權而痛失2分,否則應列入爭標份子。
接戰後,永光奮勇者隊藉著快速入切和準繩外投,輕鬆地以12比4領先第一節,相反西羅亞之家隊的內線不強,外投又不算有把握,處於被動作戰狀況;到第二節更顯得無力得分,主因是控球未能組織有效攻勢,相反永光奮勇者隊愈打愈快,節奏控得十分好,後備出場也看不出明顯的影響,半場以27比7遙遙領前;下半場開局,雙方加快速度,雖然西羅亞之家隊得分多了一點,但整體技術未能配合,反被永光奮勇者隊傳球走位及快速入切,攻得頻頻失分,將比分擴大至48比13;到第四節,永光奮勇者隊已不為以甚,派出後備作戰,雙方有來有往戰至完場。

最終比賽結果57比21,永光奮勇者隊得第五名

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月11日 第 2 場 (新進組季軍賽) (18:00-19:00)

聖道堂(白) VS 恩青(黑)

聖道堂隊是支有實力但表現不穩的球隊,恩青隊是年青有衝勁的球隊,可謂各俱特色。
聖道堂隊開局不錯,第一球就是三分,再加上罰球的準繩度,得以取得11分,而恩青隊慢熱,未投入一球,只靠罰球取得6分;進入第二節,恩青隊藉著8號及23號右左開弓,攻入11分之多,相反聖道堂隊的15號被凍結後,好像整隊球隊不懂進攻,只靠1號的一個入球及兩個罰球,該節只取4分;所以半場被反超17比15;幸好下半場聖道堂隊加強防守,令對手一分難求,而1號的罰球仍然準繩,15號的回勇,再加上31號突出的得分表現,打出一節20對零的攻勢,也為勝利打好基礎;到第四節,恩青隊努力反撲,可惜得分能力始終不高,反而犯規很多,聖道堂隊眼看勝卷在握,漸漸也不以進攻為本,只著重控球在手,令對方犯規而上罰球線。

最終比賽結果39比29,聖道堂隊取得季軍

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月11日 第 3 場 (新進組冠軍賽) (20:00-11:00)

北宣(白) VS Rise-up(黑)

這是一場值得期待的賽事,因兩隊各有特色,得分力強,雙方球員都是年青,只是Rise-up年青得有點孩子氣。
開局之初,雙方球員都表現得緊張,以致失誤比投籃多,戰至5分多鐘才4比3,Rise-up隊得分主要靠外投,可惜手風不順,第一節只投入兩球而已,幸好兩球都有加1罰球,相反北宣隊主打內線,所以得分較明確,先打內又傳外(in & out),第一節領先10比7;第二節Rise-up隊開始上力,除了刻意盯死對方的控衛外,三分遠投也見成效,而北宣隊只好改由大前鋒作控球,但成效不大,得分下降,半場雙方戰至平手(16比16);進入第三節,Rise-up隊不惜用盡氣力作緊迫,不單仍然凍結主力控衛,也對有得分能力的射手,作出無球緊迫防守,令北宣隊得分倍感困難,組織進攻也有點零亂之感,由於Rise-up隊體力好,後備多,所以並沒有太大影響投籃得分,再加上控衛有三分遠投能力,其他球員快速入切惹對手犯規,第三節卻是得分多而失分少,打下取勝基礎;進入第四節,似乎看不到北宣隊有甚麼反擊之力,呈現敗像,相反Rise-up隊愈打愈投入,不論搶板及緊迫都沒退下來,最終取得勝利。
總結Rise-up隊的勝利在於氣力狀態和後備力量成為這場取勝之道。

最終比賽結果42比30,Rise-up隊勝出為冠軍隊

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 18賽後評述:
6月10日 第 1 場 (新進組排名賽) (20:00-21:00)

地點:源禾路體育館

嗎哪B(藍) VS SO TEENS(紅)

兩隊年青球隊對賽,第一節so teens憑25號控衛多次切入做成對手犯規個人取得5分,以 11:8領先,第二節嗎哪改守全場緊迫, 令so teens出現多次的傳球失誤返攻取分,半場成功反超前22:20,下半場so teens都無辦法破解嗎哪的緊迫防守加上體力下降傳球失誤更多,而又取不到分下,比嗎哪把比分愈拉愈開, 嗎哪順利贏出這場比賽。

最終比賽結果59:25, 嗎哪B勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月10日 第 2 場 (新進組排名賽) (21:00-22:00)

耀道堂(白) VS Light(黑)

兩隊上半場投籃失靈命中率低,遠投近射都未能取分,以9:9低分打和完上半場,第三節聖道堂找回投籃手感這一節取得11分,而Light繼續低迷只取得兩分,耀道堂憑這節鎖定了勝利, 第四節雙方都打成均勢。

最終比賽結果30:21, 耀道堂勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月10日 第 3 場 (新進組排名賽) (20:00-21:00)

地點:大窩口體育館

The One(綠) VS 雅比斯(白)

The One隊球員較矮,並且人數不多,開局也不算理想,被對手輕易得分,到第二節改變策略以快攻及入切頻頻得分,也惹對手犯規,以致反超前6分之多;到第三節又嚴重失準,遠投近射都未有得分,只靠對手出錯及犯規才得5分,到第四節,遠投仍然失靈,內線強攻又無能為力,得分倍感困難而最終落敗。雅比斯隊今仗表現很好,得分超過以往的平均分,而且三分遠投也頗有把握,是取勝的關鍵之一,在第四節的穩健表現,更是勝得有說服力。

最終比賽結果41比38,雅比斯隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月10日 第 4 場 (新進組排名賽) (21:00-22:00)

NPAC(白) VS 尼西(藍)

這是一場實力相當接近的賽事,兩隊都有成熟的球員,也有十分年輕的球員。雙方開局都不錯,多次平手,也互有領先,最終第一節,尼西隊藉有三分能力而以2分領前;第二節仍然爭持局面,NPAC隊就是以高大內線得分,而尼西隊就以快攻和外投還擊,這節的分差也只是一分之微;進入下半場的第三節NPAC隊突有非凡的表現,無論遠投近射都有進賬(取得上半場總和的20分),而且分散在五位球員身上,令尼西隊防不勝防,以致NPAC隊得以反超40比35;到了關鍵的第四節,NPAC隊不知是否在第三節追趕過度,這時有點力不從心,不單沒有內線強攻,連投籃也多碰前框,雖然尼西隊也因第三節的大比數落後,影響表現,但積極性就勝了一籌,最終努力追趕至最後一刻得以平手。賽制進入黃金罰球,每隊最後的五名球員以射罰球分勝負,尼西隊先射,第一名球員投入,然後NPAC隊投射,可惜觸籃彈出不入,最終尼西隊以1 分險勝。值得一讚是雙方球員雖然緊張,球賽雖是緊湊,但是雙方犯規極少。

最終比賽結果45比44,尼西隊勝出(加時之黃金罰球1比0)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月10日 第 5 場 (新進組排名賽) (22:00-23:00)

Raiders(白) VS 樂深(綠)

這是一場年輕球隊對成熟型的球隊。
Raiders隊看準對手人腳不足並且速度較慢,開賽後就以快打慢,又頻頻入切得分,第一節就取得16分之多(16對9),第二節樂深隊改變策略,趁對手出後備球員,立刻加快了節奏,配合13號的內線強攻,取得12比1的優勢完半場(反超21對17);進入下半場的第三節,Raiders隊開局就由隊長18號及三分投手10號接連各入三分及快攻取得10分,穩定了頹勢,接著愈打愈得心應手,該節取得29分之多,相對樂深隊後備力量不足(第三節前都只得6人),當主力衝趕一節影響氣力不繼後,整隊就任人所為;到第四節,Raiders隊愈打愈順,連隊長也退下火線,但各人仍然積極進攻,似乎欲想衝破70分大關,而樂深隊已用盡體能,雖然多了一名生力軍趕至,但獨力難支,最終以大比數落敗。

最終比賽結果68比34,Raiders隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 17賽後評述:
6月4日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (17:00-18:00)

地點:紅磡市政大廈體育館

嗎哪B(白) VS Raiders(紫)

嗎哪開賽以三二聯防佈陣對抗外圍投射能力佳的Raiders,可是主隊兩邊零度位長期出現空檔,Raiders成功針對其弱點,開局輕鬆打出11對2的攻勢,迫使主隊迅速叫暫停。暫停後Raiders乘著氣勢,外線守得進取,加上球員換防速度快,迫使嗎哪出現多次失誤,第一節以6比18完結。其後Raiders 替補出場,嗎哪針對對方陣容高度不足,強打內線,可惜中鋒17號把握力不足,球隊戰至最後2分鐘才能成功得分,半場以比數10比22落後。受制於客隊高位夾擊及前場緊迫的部署,嗎哪變陣嘗試加快進攻節奏,第三節快攻得分共取得10分,好不容易收窄得分差距至7分。可惜第四節初段Raiders 隊長18號及13號多次外線個人突破,撕破對方防線,疲於奔命的客隊戰至比賽最後一分鐘才於三分線得手,即使再派專人看管對方王牌18號亦為時已晚,Raiders憑戰術部署得宜,成功以31比35比數勝出比賽。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月4日 第 2 場 (新進組 Group B賽事) (18:00-19:00)

永光奮勇者(白) VS The One(綠)

The One以外圍射波為主,第一節頭四分鐘已射出命中率有七成以上?兩分及三分球。而永光奮勇者主要以剷籃為主,在籃底得分比較多。在第一節尾聲,The One加強內線能力,由零度位剷入得分,以10:14完第一節。
第二節,永光奮勇者手感開始上來,多名球員在外圍也能獲得分數。The One可能因體力的因素,防守出現漏洞,教練隨即叫了暫停,重整隊形,使TheOne從回正軌。但The One在防守籃板方面,表現欠佳,使主隊多次搶到進攻籃板。另一方面,The One的犯規較多,使防守壓力大增,以19:25完半場。
第三節,雙方開始緊張。The One頻頻比永光奪勇者的內線球員得分,追到只有4分的差距。The One快攻的把握力不足,是拉不開比分的重要因素。永光奮勇者掌握時機,頻頻偷到The One的傳球。第三節時間剩下三分鐘,比分追到只有1分差距,更在其後,由永光奮勇者20號球員搏得And1,令比分反超前,以32:31完第三節, 永光奮勇者暫時領先。
第四節,雙方啦啦隊也為各自的球隊增添不少的信心,The One更反超前永光奮勇者3分,但永光奮勇者也不甘示弱,以And1還以顏色。本來The One能拉開比分,只可惜快攻還未有所表現。最後一分鐘,雙方45:45打成平手,戰況非常緊迫,The One先一個走步失誤,永光奮勇者得回了主導權。因The One隊犯已滿,未能挽回戰局,最後以49:45完全場。

永光奮勇者 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月4日 第 3 場 (新進組 Group A賽事) (19:00-20:00)

西羅亞之家(白) VS 聖道堂(黑)

聖道堂和西羅亞之家各以剷籃展開攻勢,打成2比2平手。聖道堂開始進行外圍攻勢,而西羅亞之家剛好相反,以剷籃為主,多球搏到犯規,增加進攻的強度。比分一直在1分差距拉鋸,聖道堂在第一節最後一秒由26號球員壓哨三分完第一節,以10:12完第一節。
第二節開始,聖道堂1號球員和26球員以And1和三分球對西羅亞之家發動強大的攻勢。其後,西羅亞之家以外圍射波還以顏色,以17:25完第二節。
戰況更加激烈,身體碰撞比較多,但這也在所難免,畢竟這是一場籃球比賽!第三節以28:33聖道堂領先。
第四節,聖道堂開始三分攻勢,15號連入兩球三分,不但三分得意,2分更由1號球員擔起重任。西羅亞之家沈著氣,沒有給聖道堂打擊信心,而聖道堂本來其實已領先8-10分,應可以更細緻去做每一個攻勢,不應做一些違反體育精神之事。雖然聖道堂贏得今場比賽,但可作出檢討!另一方面,欣賞西羅亞之家未到最後一秒也不放棄的精神。

最後,36:46完全場。聖道堂 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
6月4日 第 4 場 (新進組 Group A賽事) (20:00-21:00)

雅比斯(白) VS SO TEENS(紅)

第一節,穿著紅色球衣的SO TEENS由25號球員打出一個7:0的攻勢,就好像熊熊大火一樣,永無熄滅的一天,多次的And1是令比分拉開的主要原因。雅比斯比較慢熱,但得到教練的鼓勵和啦啦隊的支持,相信下節會成為得分的來源,以5:19完第一節。
第二節,熊火SO TEENS繼續發動強大攻勢,三分外圍球不斷,增加雅比斯的壓力。雖然雅比斯有多次外投機會,但手感始終未夠,未能將比分拉近。以13:25完半場,SO TEENS領先。
第三節,雅比斯穩打SO TEENS底位,得分不斷,但SO TEENS三分如機關槍般猛射,而且命中率高。雅比斯開始加強防守,釘住SO TEENS 25號球員,成功壓制其進攻能力。而且替換了開心果33號球員兼教練,令士氣大增!
第四節,雅比斯善用球員的身高,多次搶到進攻籃板,而且其外圍投射狀態回來,將比分收窄。只可惜SO TEENS三分攻勢仍未熄滅,愈射愈順,令比分又再度拉開。最後,SO TEENS輕鬆以32:51擊敗雅比斯。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 15賽後評述:
5月27日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (21:00-22:00)

地點:源禾路體育館

恩 青 (藍) VS The One(白)

The one 入局較慢,比賽頭段出現大量失誤,令恩青有一定的防守反擊機會,無奈恩青於頭半節已出現隊犯滿的問題(單單第一節已出現7次個人犯規),為The one製造不少罰球機會,第一節以8比8結束。
恩青第二節犯規情況仍沒有改善,The One更主動地帶球攻入籃底,並以快打慢,半場成功以3分之差領先對手。
第三節初段恩青教練明顯作出戰術上變動,提醒球員加強外線傳送,制造空檔,由控衛13號為首打出一段9比2攻勢,並個人連取9分。The one積極反撲,衝搶進攻籃板,於前場得到較多二次進攻機會,第四節初段更打出11比2的攻勢成功拉開比分。恩青其後採取全場釘人,可惜進攻乏力,最終The One憑較佳的個人能力,以46比37擊敗主隊。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月27日 第 2 場 (新進組 Group B賽事) (22:00-23:00)

Raiders(白) VS Rise-up(黑)

年輕球隊對碰,開賽節奏明快。Rise up 採取人釘人防守戰術,迫使對方外線出現失誤,第一節憑外圍火熱的手感,以10比8領先第一節。第二節Rise up換入24號,進場即為球隊貢獻兩球3分球。得勢不饒人的Rise up更採取全場緊迫策略,於中後段將節奏加快,以18比25,七分之差領先Raiders。
Rise up 3號以一球三分球開始下半場戰局;Raiders後備兵為主隊帶來一番新氣象,以控衛2號作個人突破,帶領球隊打出一段8比0攻勢。只可惜主將18號於第四節中段上籃期間觸傷左踝,退下火線。Rise up憑?線球員8號和12號接連得分,將比數拉開。即使Raiders主將18號及後帶傷上陣連取7分,亦難以收復失地,Rise up憑較佳的板凳深度,以45比54勝出。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月27日 第 3 場 (新進組 Group A賽事) (20:00-21:00)

地點:蕙荃體育館

尼 西(白) VS SO TEENS(白)

本場比賽,有數名隊員倦勤的SO TEENS對體型較高大的尼西。比賽初段,尼西頻頻以快攻得分,拉開比數。SO TEENS球員站穩陣腳後,不斷以三分球取分。加上尼西受隊犯影響下,SO TEENS球員不斷以個人突破及罰球收回不少失地。惟尼西球員在身高體格上佔優,下半場多次搶得籃板,把握第二次進攻機會,控制戰局。最終尼西在整場比賽領先的情況下,成功以60:42擊敗SOTEENS。

欣賞 SO TEENS 的年青球員,對比賽的投入和認真,遇到比自己身形高大的球員仍不退縮!

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月27日 第 4 場 (新進組 Group A賽事) (21:00-22:00)

樂 深(深綠) VS Light(黑)

樂深今場只得六人應戰,而Light有8人對陣,雖然 Light 比較年輕,不過有兩位主力缺陣,所以應該是一場不相伯仲的比賽。
比賽初段雙方都以剷籃為主,樂深的7號與Light的17號球員也擁有較強的剷籃能力。樂深7號在首節得到8分,Light教練感到情況不妙,改用Box 1 戰術,企圖想把樂深主力7號冰封,減低其進攻的能力,可惜未能完全有效冰封對方,以14:7落後完第一節。
第二節Light照原定計劃防守,可能基於樂深球員沒有人數上的優勢,體力開始消耗,其主力球員的得分能力亦大大下降。Light以21:26反超樂深完第二節。樂深的快攻把握力不足,使第三節全節只有4分進帳。而Light外投手感也隨著體力的消耗而下降,以25:34暫時領先樂深完第三節。
第四節,Light用全場釘人戰術防守,只可惜接二連三給樂深主力球員突圍成功,得到多球And1,而且Light犯規和失誤偏多,使本來落後9分的樂深一下子追回來。

最後樂深更以1分之微反勝。比賽結果41:40,樂深 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月27日 第 5 場 (新進組 Group A賽事) (22:00-23:00)

北 宣(白) VS 亞比斯(紫)

北宣球員今仗慢熱,首節只取4分。而雅比斯則比北宣快入局,第一節已取13分,將比分稍微拉開。第二節,北宣主打內線,搏到多球犯規,主要以罰球得分,加上隊中球員積極防守,令雅比斯只有1分進帳,以9:14完第二節。第三節,雅比斯開始發動強大攻勢,先由13號球員率先射2中2的3分球,再度拉開比分,而北宣得分的把握力開始下滑,第三節只有4分進帳,以13:22完第三節。第四節,北宣加快速度,非常積極地進攻,全節攻入11分,只可惜忽略了防守,使雅比斯在此節取得更高的19分。最終,雅比斯以24:33勝出。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 14賽後評述:
5月21日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (18:00-19:00)

地點:九龍城體育館

恩 青 (白) VS Raiders(黑)

第一節Raiders主將18號沒有上場,進攻上欠缺得分力,加上恩青籃板能力夠強,以9:3領先第一節,第二節初段Raiders最多落後10分,之後18號上場單節取6分令雙方打成均勢,第四節Raiders改守全場釘人連追6分,28:28平手,在最後兩分鐘Raiders憑一球罰球反超前 31:30 領先一分,之後恩青回敬一球and 1,之後Raiders幾次進攻都射失,未能平反敗局,恩青順利勝出這比賽。

最終比賽結果39比33,恩 青隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月21日 第 2 場 (新進組 Group A賽事) (19:00-20:00)

尼 西(白) VS Light(黑)

首三節尼西外圍射投失靈加上內線又取不到分,而Light 3分準繩 全場攻入5球三分,以26:16 領先完第三節,第四節尼西進行反攻, 並且在最後階段憑射入7球罰分,完場前追至33:33平手,要進行黃金入球分勝負,Light先射可惜射失, 最後尼西勝出。

最終比賽結果34比33,尼 西隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月21日 第 3 場 (新進組 Group A賽事) (20:00-21:00)

The One(綠) VS 嗎 哪B(白)

欣賞兩隊球員互相尊重及出現犯規時都會向對方表示歉意的行為, 特別是The one的20號及嗎哪8號球員。第一二節嗎哪都控制?比賽,以25:17領先上半場, 第三四節The one開始返攻,憑?較佳的籃板球,將落後比分逐漸收窄,第四節最後42秒追至47:47平手,之後嗎哪射失兩球罰球 而The one 20號射入至勝的兩球罰球,勝出這場比賽。

最終比賽結果49比47,The One隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月21日 第 4 場 (新進組 Group B賽事) (20:00-21:00)

地點:彩虹道體育館

Rise-up(白) VS 永光奮勇者(黑)

這是一場勢均力敵,球隊風格相似的比賽。

開局雙方都十分進取投入,分數互有領前,Rise-up勝在有針對性部署,特別是限制對手的三分投射(上場可能看到對手有6個三分球),藉著穩定的外投,得以18-15領先;第二節,永光奮勇者隊加強內線及切入,令對手犯規多了,一度將分數反超,但Rise-up始終有一定實力,調整戰術,將防守圈收窄,以快攻及穩定外投再度超前4分完半場;下半開局,由於Rise-up隊換上一些後備球員,表現雖進取積極,但很多犯規,相反永光奮勇者隊較穩重且沉著應戰,得以反超37-35完第三節;到決勝的第四節,雙方爭持激烈,比分互有上落,未知鹿死誰手,關鍵卻出現在永光奮勇者隊11號的犯規後又出言不遜惹來技犯,不單被射罰球再加開波,而且自已是5犯離場,及後是45號主力也因五犯離場,大大影響球隊得分(各球員心境也受點影響),
最終以5分飲恨。

最終比賽結果53比48,Rise-up隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月21日 第 5 場 (新進組 Group A賽事) (21:00-22:00)

西羅亞之家(白) VS 樂 深(深綠)

西羅亞之家隊開局不錯,打出一段7對零攻勢,而且防守也到位,特別是內線籃板球十分硬朗,令對手在內線得不到任何入球,第一節取得9比1的優勢,第二節得分有所下降,但偶有佳作,遠投得分,再加上對手仍然未能作出強烈反擊,所以乃可13比7領先完半場,第三節藉對手人腳不足換人後備,頻頻強攻內線擴大領先優勢至10分之多,可惜到最後一節多了失誤和走步違例,被對手追至29-30,最終只能險勝;樂深隊本來人腳已是不多,正選及唯一中鋒又因傷未能參加比賽,牽一髮而動全身,影響實力,開局到8分才取得1分(事實第一節都是一分),可見一斑,可喜的是,他們仍然努力作賽,戰鬥到底,在最後一分鐘追至1分落後,可惜連續兩位主力球員5犯離場,最終以2分敗陣,算是雖敗猶榮!

最終比賽結果31比29,西羅亞之家隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 13賽後評述:
5月20日 第 1 場 (新進組 Group A賽事) (21:00-22:00)

地點:源禾路體育館

北 宣 (白) VS 聖道堂(黑)

聖道堂隊開局不順,三分射手被凍結,影響戰術以致球員起手不易,雖然防守硬淨,但犯規也多了,第一節仍以8比4落後;接著,似乎聖道堂隊還找不到得分方法,開始失掉信心,打得有點零亂,出現不少失誤,5分鐘後才取得該節的第一分,最終也只取得上半場4分的同樣分數,以較大比數的17比8落後;第三節情況還是沒有改善,過去幾場的準繩外圍投射欠奉,內線可能疲累令搶板不及對手,只靠對方失誤或犯規才取得5分;到最後一節開始作緊迫,令對手有點措手不及,取得一定的效果,是整場賽事最可觀的一節,也令聖道堂隊取得最多分的一節(8分)。北宣隊開局表現較積極,賽前已有一定的部署戰?,但受制對方的強硬防守,未得明顯的甜頭,,到第二節就靠良好的傳球,找到出手機會,再加上穩定的外投,將分數拉開;下半場開局似乎打順了,不論投籃或切入都能得分,看出勝局已定。北宣隊要留意的是,當對手作緊迫戰術時,會出現得分少,失誤多的情況。

最終比賽結果38比21 北宣隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月20日 第 2 場 (新進組 Group B賽事) (22:00-23:00)

嗎 哪B (白) VS NPAC (藍)

雙方在高度有著明顯差距,所以嗎哪隊以速度及外投為主,而NPAC隊就以內線及擋切為得分戰術。開局一般都是高大球隊較易得分,所以NPAC隊很快就打出4-0攻勢,但嗎哪隊站穩陣腳後就以快攻回應得分,然而雙方球隊都不是得能力高的球隊,所以第一節是6對6平手;第二節仍是互有攻守,只因NPAC隊容易惹對手犯規,再加上射罰又穩定,得以一分領前;下半場雙方都較緊迫,令雙方得分下降,可幸是NPAC隊在快完場時投入寶貴的一個三分球,得4分領前;最後的一節,雙方放手一搏,嗎哪隊雖有好的開始,追近比分,可惜到了要分出勝負的最後一分多鐘,突然出現重大失誤,被對手擴大領前分數,而且隊長因5犯離場,反勝無望,最終以4分輸掉比賽。
v 最終比賽結果32比28,NPAC隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 12賽後評述:
5月14日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (18:00-19:00)

地點:土瓜灣體育館

The one(白) VS Rise up (黑)

第一節Rise up 8號在內線攻入3球取得6分的帶動下, 之後The one又防守不到外圍被攻入4球3分球,Rise up以22:10先第一節,進入第二節The one站穩陣腳後雙方打成均勢,到第三節一度將分數拉近,The one雖然有6號全場取得15分,但都不能幫助球隊取勝,Rise up的8號及13號分別攻入20分及22分加上12號3球3分順利贏出這場比賽。

最終比賽結果46:31,Rise up 勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月14日 第 2 場 (新進組 Group B賽事) (19:00-20:00)

恩 青(深藍) VS 嗎哪B (白)

第一節雙方球員出現較多走步違例失誤 ,頭三節相方 勢均力敵比數只有兩三分上落,互有領先, 關鍵第四節最後48秒嗎哪以31:32落後一分, 有2球的進攻機會可惜都射失,未能將比賽逆轉,恩青球員能項住壓力,最後把握3球罰球,而全場射入13球罰球是贏波關鍵。

最終比賽結果35:31,恩青 勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月14日 第 3 場 (新進組 Group A賽事) (20:00-21:00)

尼 西(白) VS 西羅之家 (紫)

第一節尼西傳球失誤較多給西羅亞之家策動多次反擊快攻加上投射命中率高,西羅亞之家以18:9領先第一節,第二節在4分鐘內尼西連入2球3分打出一段8:0攻勢追至17比22落後5分正氣勢如虹 ,可惜之後又出現多次傳球失誤 給西羅亞之家連追6分,半場19:29落後,完第三節尼西將落分數拉近至5分,第四節表現穩定未有尼西反勝機會,勝出比賽,西羅之家球員平均每個人都能得分。

最終比賽結果39:48,西羅之家 勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月14日 第 4 場 (新進組 Group B賽事) (21:00-22:00)

Raiders(白) VS 永光奮勇者(黑)

兩支球隊的風格相似的球隊作賽-- -- --行軍快速、有投射能力、得分點多。接戰之下,果然雙方節奏快速,雖然上半場Raiders仍然保持水準,但不及對手表穩定,而且更被3號球員的三分遠射(上半場有4個三分),打得有點不知所措,或多或少影響發揮;下半場開局,防守表現得患得患失,相對對手得分又粒粒佳辛苦,以致較大比數落後(26比45),反而似乎大局以定後,Raiders隊球員似乎放開懷抱,打得較前三節的放鬆,反而準繩度大大提高,追回不少分數,最終以13分敗落。永光奮勇者隊是我第一次觀看比賽(上場因球衣不統一而被宣布棄權),真是眼前一亮,是支有實力,訓練有素的球隊;整場比賽表現平穩,得分點多並搶板硬淨(所以犯規也多),最難得是三分能力出眾,除3號球員特強外,另有球員也俱三分能力,若非上場有棄權失分原因,否則必是爭冠分子。

最終比賽結果58比45永光奮勇者隊隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月14日 第 5 場 (新進組 Group A賽事) (22:00-23:00)

雅比斯(白) VS 聖道堂(黑)

兩隊開局都較慢熱,但始終聖道堂隊實力較強,打出8比零攻勢。雅比斯隊要到開賽7分鐘後才射入第一球,最終第一節以16-6的大比數落後,上半場而言,雅比斯球員較易犯規,原因是腳步移動慢,而且沒有把握得分的球員,也看不到清晰的取分戰術,所以只取得9分;進入下半場就較好了,不論中距離投射抑或三分投籃都有進賬,而且看到擋位切入和傳球走位投籃的戰術,以致下半場得到的24分,遠超過上半場近3倍之多,然而始終實力不及對手,以53比33輸了比賽。聖道堂隊算是一支全面的球隊;速度好,所以不論快攻和切入都能得分;年輕跳彈力好,所以搶板球都較對手多;投射好,有中距的投手球員,令球隊傳球較容易;又有三分球員,使球隊有更靈活運用戰術,所以勝得相當有說服力。仍然很欣賞雅比斯隊不論是領隊或是職員啦啦隊都是積極鼓勵,令賽事增添正面的氣紛。

最終比賽結果55比33,聖道堂隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 11賽後評述:
5月13日 第 1 場 (新進組 Group A賽事) (20:00-21:00)

地點:蕙荃體育館

北 宣 (白) VS 樂 深(深綠)

北宣今場打不出他們反擊快攻?節奏,反被樂深控制了比賽,所以北宣贏得比較辛苦,樂深開球初段因為缺了正選控球後衛組織進攻,得分比較難 ,曾一度落後13:2,第二節樂深打出一輪9:0攻勢追和15:15。第三節北宣因受犯困擾,樂深憑7號一球and 1反超前一分,第三節完成雙方25比25打和。 第四節初段北宣打出5:0攻勢而奠定勝局,其實樂深也反勝機會,可惜在關鍵時間射失3球罰球,以至落敗。
最終比賽結果40:36,北 宣勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月13日 第 2 場 (新進組 Group B賽事) (21:00-22:00)

耀道堂 (白) VS NPAC(紫)

第一節初段相方都未能取分,NPAC經暫停調整後 連取4分,耀道堂9號也回敬一球3分波,NPAC以8:4領先 。第三節耀道堂曾經追至 21:22,這時 NPAC憑著10號連取6分將領先的優勢擴大,耀道堂全場射失10球罰球是輸波關鍵。
最終比賽結果33:38,NPAC勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月13日 第 3 場 (新進組 Group A賽事) (22:00-23:00)

SO TEENS (白) VS Light(黑)

本場比賽,SO TEENS只有8人到場,Light在人數上已經佔優,幾乎全場都利用盯人戰術迫使SO TEENS犯錯。比賽初段,SO TEENS的球員作出頑強抵抗,加上成功逼使Light內線正選球員3犯,比分咬得想當緊。但Light派出專人全場緊逼SOTEENS的控球後衛,令SO TEENS打不出節奏,加上Light的34號球員射入一球遠程三分後,士氣大振,愈打愈順。最終Light在整場比賽領先的情況下,成功以37:14擊敗SO TEENS。
P.S. 雖然SO TEENS的球員身型上不及對手,但他們積極的衝搶籃板的態度,使他們成功得到很多第二次進攻機會。

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 10賽後評述:
5月6日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (18:00-19:00)

地點:荔景體育館

Radiers(白) VS 耀道堂(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月6日 第 2 場 (新進組 Group B賽事) (19:00-20:00)

永光奮勇者(白) VS 嗎哪B (藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月6日 第 3 場 (新進組 Group B賽事) (20:00-21:00)

聖道堂(白) VS 樂 深(深綠)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 9賽後評述:
5月6日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (21:00-22:00)

地點:源禾路體育館 (A 場)

恩 青(白) VS NPAC(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月6日 第 2 場 (新進組 Group A賽事) (22:00-23:00)

北 宣(白) VS 尼 西(藍)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月6日 第 3 場 (新進組 Group A賽事) (21:00-22:00)

地點:長沙灣體育館

So Teens(白) VS 西羅亞之家(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
5月6日 第 4 場 (新進組 Group A賽事) (22:00-23:00)

Light(白) VS 雅比斯(紫)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 8賽後評述:
4月30日 第 1 場 (新進組 Group A賽事) (16:00-17:00)

地點:北葵涌鄧肇堅體育館 (B 場)

樂 深(深綠) VS 尼 西(藍)

雙方都很快入局,所以有不錯的得分,而且整場賽事都是勢均力敵,戰至最後也是難分難解,是一場可觀的賽事。上半場由於尼西的教練未到,所以隊長(主力)當代教練在場外督師,以至球隊雖有中距投射,但在控球組織欠缺下,快攻和3分外投就難得一見,然而仍以2分領先完半場,當隊長主力出場後,連投帶快攻取得一段8比零攻勢,原可定下取勝的基礎,可惜又連番失誤,反輸掉一個10比零攻勢,接著更打得患得患失,得分粒粒佳辛苦,雖然主力隊長連投2個極高難度的3分球,但最終以3分敗落;樂深隊雖然最終取勝,但缺乏高大的中鋒下未能表現應有水準,影響較大的是兩邊低位中遠距離缺少了投籃機會,所以大半場都是落後,幸好是趁對方在關鍵時刻的失誤頻頻下取回領前,憑經驗得到最終勝仗。

最終比賽結果52比49 樂深隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月30日 第 2 場 (新進組 Group A賽事) (17:00-18:00)

聖道堂(白) VS So Teens(紅)

正如上次所言,So teen隊是一支十分年青隊伍,有點像學界,再加上身型不高,球技較幼嫩。這次還是開局就被拋離,在加上對手手風既順又體力化,中鋒的內線得分(15號)及外圍三分射手(26號)就共得20分,帶領球球第一節已26比5大比數領前,第二節由於聖道隊派出大部份的後備上場,以至大部份時都在拉鋸,到下半場再由正選上陣,分數又再大大的拉開了,最終聖道堂隊以45分之多贏得賽事;然而,值得一提的是,So teen隊雖是一支十分十分年青隊伍,但球隊的傳球(spacing)制造空間投籃機會做得很不錯,特別欣賞其控球後衛(25號),不論是控球能力、突破切入和3分遠投,都表現出有大將風範,是良才也!

最終比賽結果66比21,聖道隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 7賽後評述:
4月29日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (21:00-22:00)

地點:源禾路體育館

Rise up(白) VS 耀道堂(藍)

耀道堂隊開局慢熱,再加上控衛組織力較慢及缺乏突破能力,防守不夠嚴密及內線不強下,被打出一個12比零的攻勢,最終只靠一個外投及對方的失誤取得4分,但第一節仍以18-4的大比數落後,事實上兩隊實力是有差距,到下半場對手出後備球員時才能取得較好的進勢;Rise-up隊勝在得分點多,無論內線強攻,快攻入切,甚至3分遠投都可得分,是支實力球隊。順帶一提,Rise-up隊的拉拉隊也是十分投入,很好的鼓勵,很好的氣紛!

最終比賽結果55比21,Rise-up隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 6賽後評述:
4月22日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (21:00-22:00)

地點:源禾路體育館

Rise up(白) VS 恩青(深藍)

這是主辦單位不想出現的情況,就是永光奮勇者被宣布棄權,原因是球隊沒有統一的球衣出賽,按例作棄權論。若有疑問請參閱賽事章規之20條(有關球衣例),而且在領隊會中也特別強調這一點了,目的是要教會的比賽更忠實地執行球例。

最終比賽結果20比0,恩青隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月22日 第 2 場 (新進組 Group A賽事) (22:00-23:00)

樂深(深綠) VS 雅比斯(白)

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 5賽後評述:
4月15日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (20:00-21:00)

地點:蕙荃體育館

The One(白) VS NPAC(紫)

The One是支得分不差的隊伍,可惜是防守較慢及欠缺補位協防意識,很容易被對手得分,無論進攻及防守籃板都輸給對手,到下半場時可能體力影響或取勝心切,頻頻射失,甚至連走籃也未能入球;NPAC隊由於得分輕易,愈打愈有信心,是三場比賽最出色的一場比賽,持別是內線,不單力拒來犯,也在進攻內線到分不少,是取勝的關鍵。兩隊都表現出良好競技態度,雖然爭戰激烈,但雙方犯規不多。

最終比賽結果42比34,NPAC隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

4月15日 第 2 場 (新進組 Group A賽事) (21:00-22:00)

So teen(白) VS 北宣(紫)

So teen隊是一支十分年青隊伍,有點像學界,再加上身型不高,球技較幼嫩,所以開局就被拋離,而且投射準繩度不高,得分能力有限,可幸的是,站穩陣腳後,控球後衛發揮快速切入得分,又投入超遠的三分,大大振奮士氣,不致輸得難看;北宣隊已連勝,不論氣勢或球技都佔優,無論快攻或內線都輕易得分,是支得分點多的隊伍,這場算是輕勝。值得一提的是,雙方都有不少的移動重心腳的走步違例,說明基本技術或對球例認知不足!

最終比賽結果49比30,北宣隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

4月15日 第 3 場 (新進組 Group A賽事) (22:00-23:00)

Light(白) VS 西羅亞之家(紫)

Light隊趁對手未入局,表現不錯,特別中鋒的表現到位,不單取得分數,更令對方的中鋒很快兩犯纏身,被迫退下火線,然而到對方站穩陣腳後就得不到甚麼甜頭了,但還是和局完第一節,到第二節,light隊仍然很快入局,以快攻及內線得分,打出7比零的攻勢,可惜未能堅持,也被對手打出8比零的攻勢,到下半場,更趁light隊中鋒傷出,分數漸漸被拉開,最終也顯露出light隊沒有投射得分球員,得分能力不足的問題,最終落敗。西羅亞之家雖然實力似高一班,但組織力仍覺不足,否則球隊層次可高一些了。

最終比賽結果40比34,西羅亞之家隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

4月15日 第 4 場 (新進組 Group A賽事) (21:00-22:00)

地點:源禾路體育館

聖道堂(白) VS 尼 西(藍)

主隊(聖道堂)和客隊(尼西)是教會盃持續參賽的支持隊伍,眼見球員的轉變(球技和球品),實在是一件美事!

主隊一開始就先聲奪人,打出一段18:0的攻勢(包括5個3分球),反觀客隊因數名主力缺陣下,遲遲未入局,進攻和防守也欠缺默契,幾經辛苦才拿下兩分。第2節主客雙方也變得手緊,得分較低!下半場客隊雖有所改善,但始終把握力不足,被主隊已大比數勝出。期待客隊可以調整防守和進攻的得分點。

最終比賽結果56比17,聖道堂隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

4月15日 第 5場 (新進組 Group B賽事) (22:00-23:00)

耀道堂(白) VS 永光奮勇者(藍)

主隊(耀道堂)今仗只有七人應戰,客隊(永光奮勇者)首次亮相則以Full Team對陣。第1節雙方表現慢熱,臨完第1節前,主隊的陳志琝怚S眼角受傷(求主醫治),先以(7:7)打成平手。第2節主隊因陳弟兄的傷患缺陣下,被客隊將比分稍微拉開,直到第3節陳弟兄帶傷上陣,穩定軍心,以至分數不被拉開。不過到第4節,主隊力氣不繼,加上客隊手感極佳,最終客隊以(33:47),永光奮勇者隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 4賽後評述:
4月9日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (20:00-21:00)

地點:荃灣西約體育館

The One(白) VS Radiers(紫)

The One好像欠缺控衛,組織既慢又亂,得分點只集中在兩位球員身上,所以上半場被拋離,及至第三節對方以後備作賽才追回不少分數,然而當對方再用正選作賽時又顯現得分困難,表明實力及狀態都不及對手;Radiers隊今仗有足夠的球員(上場只得五人),在輪換中表現收放有道,是支訓練有素球隊,在組織力、投籃得分能力、快攻的速度及控球都很出色,是支爭標隊伍。

最終比賽結果37比25,Radiers隊勝出

最終比賽結果32:47,樂深隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

4月9日 第 2 場 (新進組 Group A賽事) (21:00-22:00)

雅比斯(白) VS 西羅亞之家(紫)

西羅亞之家隊表現較穩定,而且得分點也較多,再加上反擊快攻奏效,是今場取勝的原因,值得一讚的是,球隊不單勝出,球員犯規還少;相對而言,雅比斯隊組織能力不及對手,戰術不明確(影響得分能力),再加缺乏射手,然而其內線較強,是得分重點,若能找到或訓練出一位外投能手,是增強球隊實力的好方法。值得一讚的是,場外的隊友積極鼓勵和讚稱之聲不絕!

最終比賽結果35比23,西羅亞之家隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月9日 第 3 場 (新進組 Group A賽事) (22:00-23:00)

Light(白) VS 北宣(紫)

雙方似乎未夠熱身,開局表現不佳,各得4分而已。到第二節北宣隊開始半場作緊迫,令對手措手不及,再加上控衛連番入切得分,取得半場領先,然而第三節當北宣隊以大部份後備作戰,被對手來個大逆轉,反超3分之多,後來到第四節再以正選作賽才漸漸穩住陣腳,取得勝仗;Light隊受制得分能力,上半場還能靠著有氣有力,防守得好不致多失,而且到第三節趁對手出後備球員,作出反超,可惜後勁不繼,到第四節輸足12分之多,是這場比賽勝負的關鍵的一節。

最終比賽結果32比21,北宣隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 3賽後評述:
4月8日 第 1 場 (新進組 Group A賽事) (20:00-21:00)

地點:大窩口體育館

SO TEENS(白) VS 樂 深(黑)

SO TEENS及樂深兩隊比賽風格不同球隊,SO TEENS球員年青進攻以外線為主(全場攻入5球3分),而樂深球員比賽經驗較豐富以內線進攻為主 , 樂深憑著內線的優勢頻頻在籃底得分並今到SO TEENS內線球員多次犯規,SO TEENS第三節改守人釘人希望以活力緊迫對手追分,而樂深以穩定表現一直領先至完場,樂深兩名主力球員33及22號分別取得24及17分合共41分。

最終比賽結果32:47,樂深隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

4月8日 第 2 場 (新進組 Group B賽事) (21:00-22:00)

NPAC(白) VS Rise-up(黑)

NPAC及Rise-up兩隊第一節防守得非常緊密,相方都不容易取分4:5完第一節,第二節Rise-up改守人釘人及換入8號球員在連取兩球3分下而領先, NPAC暫停後改守一釘四聯控制8跑進攻,最終半場打和15:15,第三節Rise-up以緊迫防守令NPAC只能取得2分 , 加上第四節NPAC開始出現較多傳球失誤 , 使Rise-up 能擴大領先優勢至完場。

最終比賽結果27:44,Rise-up隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月8日 第 3 場 (新進組 Group B賽事) (22:00-23:00)

耀道堂(白) VS 恩 青(深藍)

耀道堂及恩青兩隊合演了一場非常緊湊精彩的比賽 , 全場比分互有領先 , 最後恩青把握到最後四球罰球而勝這埸比賽 , 第一節恩青較快入局以16:12領先 , 第二節耀道堂力追反超前24:22領先完上半場 , 第三 , 四節互有領先 , 最後30秒耀道堂落後2分 , 但得到2球罰球可惜射失不能追和 , 最終恩青勝出。

最終比賽結果38:44,恩青隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 2賽後評述:
4月2日 第 1 場 (新進組 Group B賽事) (20:00-21:00)

地點:官涌體育館

嗎哪B(白) VS Rise-up(黑)

客隊Rise-up球員表現較快入局 , 完第一節以15:0領先 , 第二節主隊嗎哪改守大3-2加強了防守令客隊出現較多失誤而追不少的分數 , 半場以11:18落後 , 第三節Rise-up加強全場緊迫防守再將領先的優勢擴大至29:13 , 第四節兩隊互有攻守 ,最終客隊Rise-up勝出

賽果(23:39) Rise-up 勝

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

4月2日 第 2 場 (新進組 Group A賽事) (21:00-22:00)

Light(白) VS 聖道堂(黑)

比賽開始時相方頻頻出現走步違例 , 而影響了發揮 , 客隊聖道堂憑著主力15號取了8分以17:6領先上半埸 , 進入第四節主隊Light還以8:21落後 , 改為緊迫防守下加上聖道堂主力15號連續3次犯規而五犯離場發力追分 , 在最後1分多鐘憑著30號翟梓謙連入兩球三分,追至22:24兩分落後 , 可惜最終3分落敗 , 未能逆轉 , 最終客隊以 (22:25)勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月2日 第 3 場 (新進組 Group B賽事) (22:00-23:00)

The One(白) VS 耀道堂(藍)

主隊The One憑著較強的籃板優勢 , 第一節以5分領先一直帶著比賽 , 第二 ,三節耀道堂努力反撲相方打成均勢 , 完三節主隊以20:16四分領先 , 第四節客隊體力下降加上有正選五犯離場 , 主隊將領先分數擴大至11分 , 最終主隊以 (34:23)勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

Day 1賽後評述:
4月1日 第 1 場 (新進組 Group A賽事) (20:00-21:00)

地點:荔景體育館

西羅亞之家(白) VS 北宣(紫)

這是一場實力相當接近的賽事,可惜西羅亞之家開局比較慢熱,第一節就落後6分,特別欣賞中鋒的表現,給北宣隊帶來內線很大威脅;北宣表現勝在平穩,得分點較多一些,而且控球後衛不單可控球,組織能力稱職,還可入切得分,也是取勝的重要原因。雙方都表現很好的體育精神(也可說是基督精神)。

西羅亞之家教練鼓勵球員不要爭論判決(雖然有些員不同意判決),只要求繼續作賽;北宣隊有球員被判犯規,球員欲想反駁時,教練出言告之是犯規,這不單可減少爭辯,也可令當事人平靜繼續作賽。順帶一提的是,整場賽事雙方移動重身腳的走步和犯規較多,說明對球例及基本技術有所欠缺。

最終比賽結果25比22,北宣隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月1日 第 2 場 (新進組 Group A賽事) (21:00-22:00)

雅比斯(白) VS 尼西(藍)

雅比斯隊表現慢熱,上、下半場有如兩支不同的隊伍,特別是上半場沒有得分點,組織也較零亂,若能有下半場的表現,不失是支實力隊伍,很欣賞他們隊的“粉絲”,不斷的鼓勵,令球員更積極,也令球賽氣紛熱烈;尼西隊今年人腳較齊,可以用兩套戰術,一慢(聯防)一快(緊迫),令對手要很大的適應,算是取勝其一關鍵。雅比斯隊精神可嘉,力追之下以3分落敗,算是雖敗猶榮了! 順帶一提的是,雙方犯規不多。

最終比賽結果32比29,尼西隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:
4月1日 第 3 場 (新進組 Group B賽事) (22:00-23:00)

NPAC(白) VS Radiers(紫)

這是一場人數分明的比賽,因為Radiers隊只得五人,而NPAC是齊隊的。然而開局時NPAC打得有點患得患失,得分粒粒辛苦,失誤也較多;相反Radiers隊就積極及順暢得多,打好了勝利基礎。NPAC隊似乎未有一套清晰的戰術,特別是對著只得五人的對手沒有針對性,整場比賽是跟著別人的節奏,再加上急躁(追分),速度不及對手,甚至基本防守技術問題,令球隊的犯規較對方多出一倍。順帶一提是,Radiers隊在人腳不齊下仍有如此好表現,實力非凡,值得其他隊伍留意了!

最終比賽結果49比26,Radiers隊勝出

第 1 節:
第 2 節:
第 3 節:
第 4 節:

宗旨目的
  • 藉籃球聯賽加強各會堂之聯繫,增加互相了解,建立友誼。
  • 藉籃球運動向廣大青少年人傳揚福音,在操練球技之餘,培養積極人生與良好品格,建立人生目標。
  • 學習以基督精神作賽,實踐信仰。

賽期/地點
2017年4月開賽—注意組別(星期六晚 19:00-23:00 或 星期日 15:00-22:00)
室內運動場

分組抽簽日期(同日舉行領隊會):每隊必須指派領隊或教練出席會議
日期:待定
時間:晚上7:00
地點:沙田大圍成運路17-19號,安豪工業大廈3B室


獎品
  • 獎禮於整個「教會盃」賽事完結後同日舉行。
  • 凡獲各組別冠軍、亞軍及季軍之隊伍,贈獎盃乙座及獎牌12面。
  • 特設「最高得分球隊」及「最佳防守球隊」獎盃。「最高得分球隊」是大會根據各球隊完成全部賽事後的「得分最高」計算。「最佳防守球隊」是大會根據各球隊完成全部賽事後的「最少失分和隊犯次數」計算。
  • 另設最佳體育精神獎。(由主辦單位根據各球隊在每場比賽所有犯規多少、球隊紀律和球員態度而定。)

參賽資格
  • 凡本港之基督教教會組織的籃球隊,並願遵守章程者均可報名參加(須經賽會審查核准)。
  • 球隊以教會作為單位,每間教會只可一隊參與一組別
  • 教會必須指派基督徒領隊/教練出席每一次會議。
  • 每隊有三份一或以上的球員是基督徒。(邀請隊除外)
  • 每隊必須有該堂會的堂主任簽名作實。(邀請隊除外)

組別
先進組-限6分(8隊 ─ 單循環)現役「籃總」甲一球員(3分)、甲二球員(2分)、乙組球員(1分)
奮進組-限2分(8或14隊 ─ 小組單循環)
新進組-零分組別(8或14隊 ─ 小組單循環)
  • 原則上首次報名的球隊必須先報「新進組」(主辦單位保留最終決定權)
  • 賽事設升降制,「先進組」最低名次之兩隊翌年應降至「奮進組」;而「奮進組」最高名次的兩隊則升上「先進組」。「奮進組」和「新進組」同一樣。
  • 若出現組別不足球隊的情況,主辦單位可邀請提升另一組別球隊作補替,或尋找邀請隊

  • 球員資格
    • 現役「籃總」甲一球員不可參加「奮進組」組別賽事;現役「籃總」甲一、甲二和乙組球員不能參加「新進組」之賽事。
    • 合符參賽資格者
      • 香港出生;或
      • 持有香港永久性居民身份証;或
      • 持有中國單程証來港之人士; 或
      • 凡報名註冊球員必須在報名截止日期前居港至少一年
    • 凡16歲或以上,持香港身份證的居港人士均可參加。18歲以下之人士須要家長信簽名

    比賽編排
    • 比賽秩序表將寄發予有關教會。
    • 所有信件及比賽秩序表一律根據回郵地址以平郵寄發,賽會不負郵誤之責。
    • 最新比賽秩序表及成績可參閱本會網頁。
    • 球隊如有疑問可向本會查詢。

    改期
    • 除有關球隊同意外,否則比賽一旦編定,就不得申請改期。(若改期牽涉任何費用,申請改期之隊伍需負責有關費用。)
    • 天文台在首場比賽前兩小時仍懸掛八號風球或黑色暴雨警告,當天在體育館所舉行的賽事取消。
    • 如遇特別事故,本會有權將比賽更改。

    比賽規則
    除本賽事特別規定外,其它均按照『2016年國際籃球規則』執行。

    裁判
    本會派出本會註冊及認可的裁判員執法

    違犯章則
    • 如會方須核對球隊所填寫的資料時,球隊須呈交身份證明文件正本以備查核,否則作違章論。
    • 球隊遣派未報名(包括未辦齊報名手續)或被罰停賽球員出賽,均作違章論,並可取消其比賽資格。
    • 如有球隊或球員被賽會職員發現違反賽事宗旨目的,本會有權取消該球隊或球員參賽資格。

    賽前規則
    • 每隊最遲15分鐘報到,交出證件給大會查閱,並填寫出場隊員名單
    • 每場比賽開始前,雙方已登記在記錄冊上之球員,須將身份證明文件(註一)呈交當值記錄員(註二)對照,以確定其身份與記錄冊上填寫相符(並會用來確定其年齡是否合符該項比賽之規定 - 註三)。
    • 如記錄員發覺球隊填報違規球員,球隊必須立刻更正,若球隊不合作,裁判可決定取消該隊或球員作賽,並將事件交回會方處理。
    註一:本會認可身份証明文件包括香港身份証、護照、回港証。
    註二:本會派出之臨場委員或即場裁判均可執行此規定。
    註三:此項措施主要是減少球隊作出欺詐行為。

    比賽計時
    • 本賽事將一般為每節10分鐘(*最低每節為8分鐘,賽前會通知雙方領隊 / 教練 / 隊長)
    • 除下列情況按國際籃球規則計時外,比賽計時鐘一概不停;
      • 暫停;
      • 第一節至第三節的最後30秒;
      • 第四節最後兩分鐘;
      • 完第四節時雙方打成平手則以黃金罰球分勝負。(即是場上五名球員輪射罰球,先射入而後射失的隊伍為勝。)
      • 有球員受傷或意外。

    球衣
    • 每一球員其球衣前後,應有明顯之號碼,背部號碼至少要有20公分高,胸部號碼至少要有10公分高。
    • 規定號碼由0號至99號及00號,不得採用其他號碼(除非有特殊原因或雙方同意下);球員不得用重複號碼,如違反此項規定,被裁判員拒絕其出賽。
    • 比賽秩序表排名在先的球隊(主隊)須穿著淺色球衣(通常指白色),坐於記錄台左邊的球員席區;排名在後的球隊須穿著深色球衣(通常指其它顏色球衣),坐於記錄台右邊的球員席區(20.3)
    • 球隊可選擇穿著印有該隊球隊名稱的球衣,或沒有任何球隊名稱的球衣。
    • 如球隊未能確定所參加比賽之球衣是否符合資格,可在賽期前提交本會審定。
    • 所有球衣商業廣告須依照國際籃球聯會規定辦理,並須提交執行委員會審查通過。
    • 違反20.3規定者須更換球衣顏色或穿上賽會提供之球衣作賽,若臨場裁判認為兩隊球衣能清楚分別,則可通融。如果需要用賽會球衣,須預早至少一天通知賽會,以便安排。(球衣清潔費用一套為HK$100,如每件球衣損毀則是HK$150/件。)

    棄權
    • 球隊應依照比賽秩序編定時間派隊出場比賽。
    • 如於編定時間,並球證鳴開場哨子時未能派隊出賽(或不足五人出場比賽),判作棄權論。

    上訴
    • 球隊對於有關比賽之事件,得於開賽前向裁判員提出磋商解決之,倘若在比賽中有所爭執,當值裁判員依例判決,球隊仍有不滿意者,可提出保留抗議權,但比賽仍須繼續,否則喪失抗議資格。
    • 上訴書於比賽完結時起兩個工作天內送達賽會,交由本會比賽委員會作最後之判決。

    退出
    如球隊報名後退出或被取消資格,報名費亦不會發還,如在比賽中途退出,所有積分亦會被取消。

    取消比賽資格犯規
    • 如任何球員被大會取消比賽資格,教會為其上訴,在紀律小組未審訊判決及公佈前,該球員可繼續參加比賽。
    • 紀律小組會於接報告日起七個工作天內進行聆訊,並作出決議。

    公共責任
    各球隊負責人對該隊職球員及與球隊有關之觀眾,應勸導和約束,遵守球場秩序,以免發生不愉快事件。倘若在比賽中發生糾紛而引起騷動被當局控告者,球隊負責人須負法律上之一切責任。

    附則
    • 球隊之職員及球員不得對球賽之結果有賭博性之預測。
    • 章程如有未盡善處,本會有權作以修正。

    個人資料收集聲明
    • 資料用途:你在報名表所填報的個人及其他有關的資料,會供本會作競賽有關的用途,在報名表所提供個人及有關的資料純屬自願。然而,你如果沒有提供足夠和正確的資料,本會可能無法處理你的要求。
    • 資料轉介:本會可能會把你提供的資料提供給其他部門/組織/人士按有關條例及/或章程作報名、競賽有關的用途。如果你不想把你提供的資料提供及其他部門/組織/人士,請以書面向本會提出。
    • 索閱個人資料:根據個人資料(私隱)條例(第486章)內所載的條款,你有權要求索閱及修訂所提供的個人和其他有關的資料。該等要求應以書面向本會提出。

    責任聲明
    • 如果球員未滿十八歲,該隊領隊須獲其父母或監護人同意後,方可報名參加比賽。
    • 領隊須確保該隊球員均身體健康,適宜參加籃球比賽,方可替該名球員報名參加。
    • 領隊須聲明,解除對主辦機構的一切責任,在活動期間,本球隊或球員倘有受傷、疾病、死亡或財物損失,一概與資助機構 或 協辦機構 或 贊助商無關。

    報名
    • 任何球員必須在報名表內填報及有同意書方可參加球賽。
    • 每隊球員最多報18人,每場比賽最多填寫12人。
      • 限期前填妥報名表(須最少五名球員)及有關手續交回本會。
      • 開賽後就不可再加任何球員
    • 報名後補之球員須在比賽前兩天辦理球員註冊手續。(只可加不能刪減 ─ 如果仍有位置可加)
    • 每位球員(如合資格)可報名參加多於一個組別,但只可報名參加每一個組別的其中一支隊伍。
    • 報名費須以支票繳付:支票抬頭請寫「體育事工聯盟有限公司」「Sports Ministry Coalition Ltd」
    • 現已接受報名,各組別的名額有限,先報先得! 報名截止日期:
      新進組 - 2017年3月10日
      奮進組 - 2017年5月12日
      先進組 - 2017年7月7日

    報名方法
    • 親自到本會辦理報名手續者優先處理。
      地點:沙田大圍成運路17-19號,安豪工業大廈3B室
      時間:逢星期一至五10:00 – 13:00(假期除外)
    • 郵寄報名者 – 在本會接獲報名函件後二十四小時內處理,敬請留意。(如資料不足,須待本會獲得補充資料後再予處理。)
      郵寄地點:香港沙田中央郵政信箱514號(體育事工聯盟)
    下載報名表

    報名費
    每項賽事每隊繳納港幣四仟五佰元正(HK$4,500)
    假若應屆「新進組」或「奮進組」的冠、亞軍隊伍,隨即參加更高組別的賽事,可獲HK$500的折扣優惠(即HK$4,000報名費),除非該組別的參賽隊伍已滿額。
    查詢
    2602-5800












軟件下載
相關網站
網站指南
聯絡我們