主頁 >

列印此頁




運動員見證

Aniton
中文名:安尼頓
運動項目:足球
效力隊伍:流浪
位置:中場進攻
身高:1.77米
體重:80公斤

我是一位巴西藉足球員,六年前來港加入前「好易通」球隊,後來效力過晨曦,然後成為流浪球員至今。

我生長在巴西一個很窮的家庭,年少的時候已接觸足球這運動,因為我的哥哥很早已在足球隊中受訓,故此我對足球也有濃厚的興趣,不久就加入了當地一支頂尖的少年足球隊。在這球隊受訓的少年人,很有機會晉升到該隊的成人足球隊,而這一支隊伍又是全國最受歡迎的足球隊之一。由於年輕的我在少年球隊中表現出色,很快便晉身到專業足球賽事中,而且在巴西本土賽事裡鋒芒四射,所以年紀輕輕便成為眾人焦點所在。

自此,我的生活開始改變。由一個窮苦男孩變成一個極受歡迎的足球明星,在身邊有大群人跟我一起吃喝玩樂,說話盡是巴結討好。因著我的名氣,在生活各方面都有供應商贊助,而且屋子車子妻子也有了,生活簡值是無憂無慮,為求更大的刺激生活,我也不介意與朋友們去尋求更多享樂 - 吸毒與酗酒。

有一天,我與友人喝酒後,自行駕車回家,怎料車子在途中不受控制地撞向電燈柱。我昏迷過去並送到醫院,醒來後發覺自己的手、背和腳均告受傷,左腳尤其嚴重,在院中接受一段頗長的治療。每天,只有家人去探我,以前在我身邊擁戴的友人都不見縱影,令我非常傷心;更令我痛心還是醫生告訴他不能再踢波的消息,而且,接著每次雙腳接受治療後,所作測試的結果都未如理想,我的心境就越來越失望了。

就在我住院的時間,認識了一班基督徒,他們帶我參加一些福音聚會,令我認識主耶穌。有次,我分享自己已到最後一期的療程,倘若測試結果仍不合格的話,他便不可再踢波了,內心非常徬惶;其中有位弟兄很有感動地按手為我祈禱。到了最後的測試日,奇妙的事真的發生,醫生們很驚訝我的測試結果是合格的。他們甚至懷疑是否測試的機器壞了,然而再測一次的結果同樣是合格。醫生們只好對我說他們也不能解釋為何他能在一瞬間復原得這麼快,但是我卻滿心感恩的對他們說:「在人不能的事,在神凡事都能。」

自此,我便決意用一生去服侍拯我的主耶穌基督。過去,我曾經擁有過許多令 人仰慕的東西 - 名氣、金錢、物質等等;但現覺得這一切都不再重要,這一切屬世的事物最終均會消失,唯有神才是永遠長存和值得尋求的。所以我和幾位基督徒足球員決定獻身予主,到中國大陸藉運動去傳福音。機緣巧合之下,認識到香港饒玉慶弟兄,介紹我到「好易通」足球隊,藉比賽及教授足球時去見証神。感謝神! 今天使用我帶領了幾位華人球員信主,又成立了一個蒙福的團契,印證神的應許及導引是真實的。











軟件下載
相關網站
網站指南
聯絡我們