主頁 >

列印此頁




運動員見證

馮嘉奇
運動項目:足球
效力隊伍:流浪隊
身高:1.73米
體重:68公斤
信主年日:1999年
所屬教會:沙田浸信會

由體藝中學的寄宿到代表港隊去海外集訓或比賽,再到留學英倫和最近的一百日環遊世界的工作,就好像註定我一生都是遠離溫暖的家庭生活,總是到處奔波勞碌!

漂泊的生活雖不好受,然而路中的美麗風景,對我的生活卻找到不少的色彩。旅程中,我總喜歡坐在飛機的靠窗位置。當翱翔天際時,見到地平線的弧度,盡處的日落,雲層折射出無盡色彩;還有陸地上的雪山、湖泊、峽谷和河流,我就體會到人的渺小,宇宙無限!不期然地讚嘆:偉大宇宙哉!奇妙宇宙哉!只有一位偉大的神才能創造這樣偉大的宇宙,只有一位奇妙的神才能掌管這樣奇妙的宇宙。

記得有一次,坐在飛機上看到一道金光從厚厚的雲層直射照落海面,給我聯想到威嚴的神來到世上為罪人代贖;另一個聯想就是只有一條光明的路可引領人到天國。

科學角度,若果地球稍稍偏離軌跡而遠離太陽的話,我們就會凍死;但再接近太陽話,我們就會熱死!可以好肯定,人類力量或進化並無可能安排得宇宙如此不偏差!難怪眾多的科學家都成為基督徒,試想連我這對科學懂得不多的凡人都被大自然感動了,以科學家的智慧不是更能體會神主宰宇宙的力量嗎?

我很喜歡傳道書的一段記載,很有啟發性。
凡事都有定期,天下萬務都有定時。
生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時;
殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時;
哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時;
拋擲石頭有時,堆聚石頭有時;懷抱有時,不懷抱有時;
尋找有時,失落有時;保守有時,捨棄有時;
撕裂有時,縫補有時;靜默有時,言語有時;
喜愛有時,恨惡有時;爭戰有時,和好有時。
這樣看來,做事的人在他的勞碌上有什麼益處呢?
我見神叫世人勞苦,使他們在其中受經練。
神造萬物,各按其時成為美好,又將永生(原文作永遠)安置在世人心裡。然而神從始至終的作為,人不能參透。
我知道世人,莫強如終身喜樂行善;
並且人人吃喝,在他一切勞碌中享福,這也是神的恩賜。
我知道神一切所做的都必永存;無所增添,無所減少。神這樣行,是要人在他面前存敬畏的心。
現今的事早先就有了,將來的事早已也有了,並且神使已過的事重新再來(或作:並且神再尋回已過的事)。

我最喜歡這卷書是因為看到神以恩典及權能掌管萬物,無論對信主抑或未信的人類,衪仍然按恩慈照顧,也讓世人有機會暸解宇宙萬物!











軟件下載
相關網站
網站指南
聯絡我們