主頁 >

列印此頁




運動員見證

羅澤強
運動項目:籃球
效力球隊:發景籃球隊
位置:前鋒 / 得分後衛
身高:1.78 米
體重:72 公斤
所屬教會:基督教崇真會(長沙灣分堂)
退役日期:1994年

信自己的我

現在回想起廿多年前的舊我,凡事只信自己,自以為可控制或處理任何事情,從不理會別人的感受,尤其在籃球場上更有點不可一世似的。



未出國讀書前,我在學界精英選拔中,入選為香港青年軍的一員,後來又到外國留學和參與在當地的聯賽,並佔得一席位,成績突出。第一年已奪取聯賽冠軍,兼且獲得兩個個人獎項,包括最有價值球員和連續兩屆獲取平均得分最高球員(平均每場 30 分,最高得分的一場更試過個人獨取 45 分)。每年放暑假期間(即本港的聖誕節和農曆新年期間),我也必回香港代表發景甲一籃球隊參加當時的市政盃和超級工商盃比賽,成績超然。年少氣盛的我,當時不知天高地厚,以為自己凡事都能作,其實只不過是一個凡夫俗子,現在回想起來也覺可笑!





好景不常,當回到澳洲繼續升學和比賽時,因一次的受傷及休養不足,又不聽隊醫的勸告,心急及堅持要出場出賽,想繼續獲取更多的個人榮耀,最終傷上加傷,個人能力每況愈下。後來,醫生說傷患已嚴重到不宜再作任何劇烈運動。當時的心情就像被推跌進深淵一樣,選擇了自我放棄,放棄學業,只顧著做金錢的奴隸,浪費光陰十年之多。這個便是我信自己的人生我後果!




在 2001 年決志歸主,變成信主的我

感謝主耶穌的恩典,將我從罪的深淵帶回來,衪的大能不但令我明白到不少聖經的話語,更令我重新得力,對籃球運動有了更深的領受。信主後的我已覺個人的榮耀不再重要,學習凡事要有謙卑的心,並將榮耀全歸於神。現在的我在籃球場上最享受是團隊整體的合作精神,不動怒、不埋怨,輸贏乃整體性而非個人之能力(就如歌林多前書12:12-27),並願獻身造就新一代,分享經驗和互動教導,務求將基督的信仰和榜樣帶到球場上,讓更多人體驗基督徒應有的情操;不論在球場上或日常生活上,也可以有活出基督的心。我知道仍有不少地方需要學習和改善,但我深主的保守及帶領之餘,亦深信教會各弟兄姊妹的提點及教導,能為主作精兵!

更要感恩的是,神給我加入康體事工的福音機構,以身體力行去服事人群,為主作福音的僕人,亞們!











軟件下載
相關網站
網站指南
聯絡我們