主頁 >

列印此頁




運動員見證

譚偉國
運動項目:足球
效力隊伍:南華足球隊
位置:中場
身高:1.79米
體重:69公斤
信主年日:2000年

我在青年軍的時候,覺得自己踢得很不錯,而且對自己未來的足球發展也充滿希望。但是事與願違,出來的結果卻剛剛相反。出道後的一段時間,覺得自己十分倒楣,經常受到傷患困擾,加上球員生涯的環境,不再像以前自己所想的那麼簡單,不論是人或事都要作出很大努力去適應。在足球事業上,當順境的時候,總覺得是靠自己努力得到的;但當逆境來到的時候,就變得越來越迷信。希望可以得到一些力量的幫助,不要再這樣倒楣,可以順境一點。可惜,接踵而來的不如意事令我很不開心,包括人際關係,經常受傷,私家車又被偷去等。當時我曾望向天說:「有沒有神真能幫我一把?」

記得有一次去泰國求神,回港之後,我的女朋友邀請我去佈道會。當時我對她說:「妳有妳的信仰,我有我的!」但經不起她不斷的懇切邀請,就跟她去過幾次佈道會,也看過不少人走到台前決志。但當時我並沒有甚麼感動去決志。反之,就在上述發生的一些不開心的事情時,我的女朋友給了我一些靈修書籍,卻給這些書的內容感動,好像解答了我內心積存己久的一些問題。剛巧,我女朋友再向我講解福音信息,我便決志,並且開始返教會,靈修,讀經,禱告。

其實,當時我的處境一點也沒有改變,反而變得更差,而且還傷了大半個球季。在休養的期間沒有什麼可以做,不能夠參加練習,女朋友又不在香港。所以用很多時間去讀經,看到聖經很多應許而得著盼望;我相信神若願意,就可以立刻醫治我,使我可以再踢波;同時,我也不斷向神禱告: 我是否應以足球為我的職業, 求神可以給我一些的指引,為我去開路。因為,我當時以為神或許不喜歡我以足球為職業,將要帶我到另一個更好的工作崗位。在我受傷期間,球隊的成績未如理想,四大錦標落空,球隊需要更換球員,補充新血,雖然我大半季都受傷,沒有替球隊出場比賽,球隊依然看重我,跟我簽約。事實上,受傷的期間,我十分憂慮自己下季合約問題。試想,我除了踢波以外,就沒有什麼其他技能。這是我覺得神當時用了另一方法去應允我的禱告;雖然祂沒有用神蹟般醫治我的傷患,但我覺得這一切的事情神是有祂預備,有祂的方法。因為他是掌管萬事的主,我的一切都是有他的旨意,因為我相信神在我生活裡會帶給我最好的•..這些經歷都能夠令我認識神更多。

在這三年信主的經歷裡,都有發生很多不如意的事,如在感情和職業上。但在我靈修的時候,神給了我很多的祝福和應許,現在神要我學習的是忍耐、依靠和等待。我相信神是信實的,雖我不會因此一帆風順,但在經歷不開心或困難的時候,神必帶我一同走過。











軟件下載
相關網站
網站指南
聯絡我們