主頁 >

列印此頁




運動員見證

李致和
運動項目:三項鐵人
效力隊伍:香港代表隊

不知不覺間我投身全職運動員的生涯已有三年了。在這三年間,我就好像很多運動員一樣,經歷了不少的失敗與挫折;但有所不同的是,每一次我都憑著倚靠神而將大部份的問題解了。

在二千年的時候,我剛從大學畢業轉為全職的三項鐵人運動員,由於未能適應增加了的訓練量和放鬆運動不足,導致左腳的小腿骨骨裂,因而要被迫放棄不少比賽,而訓練也全沒有系統。起初自己的心情十分低落,感到有如世界末日般,因為怕影響成績,更怕就此結束運動生涯。在這時候,我只好不斷的禱告,同時亦回想起聖經舊約中約伯的見証,明白到每個試探都是一個信心的磨練,戰勝過程也將十分痛苦,但只要憑著信心和倚靠神,就能得勝。所以我認定今次受傷也是一個試探,必須憑信心,藉禱告去克服這傷患。

此外,每一次的比賽對我來說都是很大的挑戰,尤其面對一些重要的比賽時,心裡也有些緊張不安。在這時候,我亦會禱告,並將那些比賽交託在神的手裡,藉此得著內在的平安。由於知道有神的保守及帶領,我只要將自己最好的水準發揮出來,就已足夠。這樣,我便安心出賽了。











軟件下載
相關網站
網站指南
聯絡我們