主頁 >

列印此頁




運動員見證

李慧詩
運動項目:單車
隊伍:香港隊
身高:1.62米
體重:56公斤
信主年日:2006年
所屬教會:沙田浸信會

那天的一次意外,我才發現一直默默耕耘,追求的理想,可能一下子會丟失。

2006年4月1 日,我在公路的訓練中與一頭冒失的狗相撞,左手脫了臼壓迫神經線,令我痛得入心,骨折就令我停頓一切的練習。隊友們鼓勵我說:「別擔心,三個月必痊癒。」於是我懷著堅忍的心去等待,經常只在固定的車台上練習。三個月後,我欣然去醫院拆石膏,醫生卻對我說:「看錯了,骨仍未癒合,要作第二次手術。」我彷彿從摩天大樓掉下來,心中立時湧出千萬個問號,為何撞車的是我?為何骨折不癒合的是我?為何身邊沒有一個人支持我?

其實,在我跌到深淵之際,神的臂彎卻抱緊了我。

體院一名職員邀我到教會,第一次到沙田浸信會的感覺,是很投入,很溫暖。自此,我每星期也回去一次。就在我要再做手術的時候,各小組組員按手為我禱告,使我內心泛起無比的平安。這份安寧大大促進我和神之間的距離,也成為我日後要靠神力量堅強起來的座右銘。

信主後,我並不是一切順利。

第二次手術後,骨折的部分仍未癒合,要做第三次的手術,手術除了要植盤骨的骨,也要再開大傷疤,把近血管的手骨接上,最後是把周邊的骨與斷骨融合,醫生說,手術即使成功,手腕的幅度都會比以前差,甚至可能一點也沒有。我不明白,我既然信了耶穌,為何主仍不眷佑我,要我作第三次大手術,不禁問主:你的恩典在那裡? 我身心交瘁,信心動搖甚至想放棄單車,放棄治療的機會。這時,腦海浮現一首詩歌:

我的手中有甚麼,能讓我靠著爭戰,
我的手毫無寸鐵 能讓我抵擋仇敵;
我的手中有甚麼,能讓我照料您羊,
我的手毫無力氣,能讓我建造您家。
求主的恩膏膏抹,厚厚地膏抹,
沒有了您,我還能作甚麼?

後來一次祟拜中,又唱這首「求主的恩膏」詩歌,我深深被聖靈感動,像神要對我說,我的手沒有能力去捉緊任何事,因為我是人,不能預知明天,也不能改變昨天,但神才能幫我面對一切苦困。後來講員又讀出一段經文,給我帶來極大的安慰,「我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用 神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」(林後1:4)神的安慰,不單使我在重重艱難中走出來,更使我用受傷的經歷去安慰其他人。現在,我十分喜歡這段經文,因為每每想到它,我就不會再沈溺於自己的傷痛,而去努力活出單車的生命,讓人明白到在主內,無論是什麼境況,也是平安的。

我手裡是甚麼?是神拾回我丟失的一切。

第三次手術完結了,我耐心等待,終於等到拆釘的時候,看著在我身體三個月的五支釘子的其中四支被遂一拔出,心中的苦似乎沒有一個人會知道,只有基督被釘在十架上才會明白呢!

雖然我的手腕已永久失去關節的活動能力,但因神的大能,我在正常人的運動場上再站起來,並在復康後一個月便在亞洲盃獲得1 銀1 銅的佳績,這是何等的神蹟呢?











軟件下載
相關網站
網站指南
聯絡我們