主頁 >

列印此頁




運動員見證

劉國堅
運動項目:劍擊
隊伍:香港隊
身高:1.77米
體重:71公斤
信主年日:1999年
所屬教會:九龍城浸信會

我叫阿堅(全名劉國堅),是現役香港劍擊代表隊的成員,項目為男子個人花劍,曾代表香港參加2004年的雅典奧運會,並於2006年的多哈亞運會中奪得一面團體賽銅牌。感謝神,我得蒙拯救並於1999年受浸成為基督徒,至今已有八年多了。信主後,除了令我的生命有改變外,而且對我怎樣面對比賽的得失,也有很大的幫助。

以前,每次比賽我會介意別人的眼光,以致心理表現經常都很不穩定。我知道假若我取得好成績,就會得到別人的讚賞和肯定,因而增強了自己的自豪感;但是這種想法亦隨著自己成績不好變得有點自卑和沒信心,自己的價值好像就只建立於自己的比賽成績上。漸漸地比賽時心媮`是想著要嬴但又怕會輸的心情,反令我不能放開去作賽,往往發揮不出自己的應有水平。

信主之後,我在聖經腓立比書一章20節找到這一段經文: “照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。” 這段經文告訴我,只要我所盼望的東西不是一些羞愧的事情,我便可以放膽去做,甚至可以籍此顯出基督的能力和榮耀。這時,我才明白到過去自己是為個人的榮耀和私慾去打比賽,以致自己沒有能力正確地面對輸贏。

自此之後,我決定不再介意別人用甚麼眼光看我。把目標放在不斷突破自己、追求卓越,並且只希望藉著神給我於運動上的恩賜去榮耀衪。現在我清楚自己的比賽目標,所以我不再受輸贏的困擾,只著意盡情地發揮自己最好的水平,去榮耀 上帝,因為作為一位基督徒,我知道上帝掌管一切,既然我已將一切交托在祂手中,只要我在比賽場上盡力去打,把我的勇氣、鬥志、堅毅不屈的體育精神發揮出來,這已經很足夠,至於結果是怎樣,就由神去決定吧! 成績好固然榮耀神,就算成績不如理想,只要我己盡了能力,發揮了比賽場上的體育精神,我相信這也是神所喜悅的。











軟件下載
相關網站
網站指南
聯絡我們